Рыбалка бывает разная

15.03.2017

Условия ловли

14.03.2017 14.03.2017

Вес самой крупной рыб

0.02 Кг

Вес общего улова

0.1 Кг

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Crazy Fish Inspire 662 L-T

Приманки

Kosadaka S-Liner Worm

Да, не таким я себе представлял первого окушка спиннингового сезона 2017. Ой, не таким)

Изображение

Хотя, что греха таить – собирался я целенаправленно за окунем. А предшествовало этому, сообщение на форуме, что в места вечно популярные рыб зашла. Окунь грамм по 200 дерзко, по словам, форумчанина атаковал предложенные ему угощения. Ну как тут устоишь. С утра пораньше тихонько встал, чтобы не нарушать покой своих мирно спящих женщин (жены и кошки) положил в тубус подаренный на выставке джиговый спиннинг Crazy Fish Inspire 662 L-T схватил пару пачек резины и через полчаса уже был на месте.

Изображение

Воды поднялось – море. Шлюзы открыты, водопады ревут, на берегу никого, и это очень радует. Собрал неспешно спиннинг. Поставил 2-х граммовую головку и старенький зеленый твистер от лаки джон. Ему годов, пожалуй, столько сколько я рыбачу. Вот и решил про себя сегодня, что пора их дооборвать). Закинул раз, другой – тишина. Чувствую не добрасываю. Поставил 6 грамм. Заброс существенно подрос. На поклевках это, правда, не отразилось. Оперативно отстрелив первый твистер, ставлю чебурашку 10 грамм. Дистанция заброса уже очень хорошая, но рыбу опять же не нахожу. Только цепляю несколькими минутами ранее свой оборванный поводок с оснасткой) Чтож, и то дело)

Изображение

Протоптавшись с час на точке, пошел бродить по берегу. Пройдя метров 500 и не увидев ни одной поклевки встретился с соратником по увлечению, который ловил на отводной. Тоже пусто – тоже ни тычка. Подумал я подумал и решил сворачиваться – что зря по воде хлестать. Первый «Петрович» получается) А, ерунда – сколько их еще будет.

Изображение

По пути домой приходит гениальная идея посетить одну речку переплюйку, на которую я, да и многие другие, наведываются зимой снять зуд и половить пиписочного окуня. Ловля здесь тоже не очень простая, но на мормышку с нарезкой или искусственным мотылем поклевывает. А мормышки я как раз и выложил. Окуня же ехал ловить 200 граммового)))

Изображение

Ладно взял самый маленький крючок, 3 граммовую чебурашку, насадил слаг Kosadaka S-Liner Worm и пошел к мосту – тут всегда клюет.

Изображение

Но не тут-то было - поклевок нет, а через прозрачную воду отчетливо видно, что окуня тоже нет, только одинокий подлещик грустно нарезает круги в воде. Времени на ловлю осталось всего ничего и я пошел искать. Ветра здесь не было, глубина небольшая, поэтому считывать инфу со спиннинга было поудобнее. С 3 грамм нет, нет да отыгрывала вершинка, а когда перешел на 2 грамма, то тут уже следил по шнуру.

Изображение

Первые две поклевки окунь свалился не засекаясь. Еще пара свалилась уже на берегу – по сути полосатые просто продолжали держаться за зеленую сороконожку S-Liner не желая открывать рот.

Изображение

Всего за полчаса исканий, удалось вымучить пяток вот таких рыбех. Смешно, конечно, но а что делать. Рыбалка бывает разная. В следующий раз и мормышки с собой возьму и дроп-шот не поленюсь привязать, да и надеюсь, что к следующему разу те 200 граммовые уже оклемаются и начнут клевать.

Изображение

Ловите рыбу! Любите рыбалку!
 

Место ловли