Командный сбор

16.03.2017

Условия ловли

11.03.2017 11.03.2017

Вес самой крупной рыб

1.5 Кг

Вес общего улова

7.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Favorite Bluebird Compact 632 ul-t/s

Приманки

Ecogear Select

Командный сбор

После пятничной разведки,в субботу решено собраться всем лодочным составом команды Soulfish и провести первую в этом сезоне совместную рыбалку. Утром сбор на берегу,не спеша спускаем лодки,настрой у всех отличный. Первый экипаж,Володя и Стас отправились на вчерашнюю бровку,а мы с Николаем продолжим поиски вниз по течению. Практически сразу находим интересное место в виде мелководного пупка с ракушечником на дне и уходящей в глубину бровкой.На бровке стояло пару клыкастых хищников,один из которых попал в кадр.

Продолжаем облавливать бровку,есть постоянные контакты с рыбой,но засекаться хищник не хочет. На одной из проводок мне все же удалось подсечь того кто игрался нашими приманками,им оказался упитанный карась!

Смещаемся по бровке,раздувшийся ветер не дает нормально встать,поклевок нет,не считая еще одного подбагренного карася. Пробуем поджаться ближе к берегу,где порывы ветра слабее. Коля не теряя времени,делает заброс на ходу и через мгновение его спиннинг согнулся под весом неплохого судака.

Бросаем якорь,глубина не превышает метра,смещаемся еще,пытаясь определить конец мелководного участка.Он оказался обширным и единственно правильным решением стало встать прямо на меляке,делая забросы по ветру на край бровки. Вес чебурашки был уменьшен до 3 гр. и спустя некоторое время хищник себя проявил.

Поклевки происходили как на небольшом удалении от лодки,так и на выбросе при подьеме на бровку. Немного поэкспериментировал с разными приманками,поставив более крупный силикон,судак был не против.

У ребят судя по их фото в социальных сетях дела обстояли так же хорошо,значит каждый нашел свою рыбу. Клев продолжался все время,то стихая,то набирая обороты,пока не стих совсем и у нас и у второго экипажа. Тогда было решено плыть на берег,подводить итоги. На берегу узнаем,что у второго экипажа поклевки так же происходили на мелководье и был обидный сход хорошей рыбы. Тем не менее,выход удался,все поймали свою рыбу и отлично провели время.
Всем НХНЧ, с уважением Денис.