Весна, полнолуние, щука

17.03.2017

Вес самой крупной рыб

1.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

slrods
Abu

Приманки

Intech Slim Shad

Если вам скажут, что в полнолуние не надо ехать на рыбалку, соберите снасти и поезжайте на водоем. Поймайте рыбу на зло…
Это была шутка, но по приезду на водоем нас встретила полная луна и полная тишина. Еще по темноте разобрали снасти и стали ждать рассвета, периодически проверяя яму на активность рыбы.

i

Рассвет.

Солнце слепит так, что даже очки не особо помогают. Снега становится все меньше и меньше, все чаще замечаешь пение птиц. Проводить просто так ловя рыбу можно, но интереснее всего заниматься экспериментами. Например, проверять уловистость цвета приманки. Нет серьезно, лучше этим заниматься в хороший день, когда рыба клюет, чтобы набрать хоть какую-то статистику, а не во время бесклевья, где вы можете поймать всего лишь одну рыбу, и не понять что сработало — цвет, приманка или проводка.

Лежит у меня пачка резины Intech Slim Shad с гламурным розовым цветом. Для ловли какой нибудь форели подходит розовый, а воспримет ли щука такой цвет.
Первая поклевка произошла когда солнце уже было высоко, случилась она далеко на выбросе, под противоположным берегом. Четко в руку, но подсечка прошла мимо, груз исцарапан, резина повреждена, она явно полностью побывала в пасти хищника, но рыба не поймана. Пробую доловить, но все поклевок нет.

i

Тем временем солнце начало припекать, стало жарко.

Пошли проверить меляки перед поворотом, может щука вышла погреться? Розовый сменил на фиолетовый, все же яркая приманка может отпугнуть. Не успел я сделать и пяти забросов, как почувствовал на том конце тяжесть, без поклевки, без удара, просто повисла и пошла немного в сторону. Чтобы поднять ее на обрывистый берег пришлось повозиться.

i

i

Продвигаемся дальше, снежный наст по которому мы шли утром теперь не держит, много пройти не смогли и решили вернуться на первое утреннее место. А что же розовый? Ну не дело же это бросать эксперимент, опять ставлю и пытаюсь разловить. Сначала ловится щуренок, чуть больше ладошки, затем следует серия хороших жестких поклевок, но мимо. Напарник уже разловился щучкой, но у него всего одна поклевка была. Аккуратно подхожу к месту, где утром была поклевка, именно аккуратно чтобы не упасть в воду с обрывистого берега. Точный заброс в тоже место, сразу же закрываю дужку катушки и жду поклевку…. Приманка упала на дно, неужели не клюнет. Пара оборотов, пауза, еще оборот, пауза. Приманка попадает на течение и ее начинает сносить вниз и тут резкий рывок. Щука на течении всегда обычно клюет резко. Не крупная, но взяла хорошо, шансов сойти практически нет.

i

Пока ходили по берегу, не заметили как подошло время собираться домой. Пусть рыбалка и коротка, но удовольствие получили.

Рыбалка удалась!!!


Место ловли