Первая вылазка на голавля.

18.03.2017

Условия ловли

18.03.2017

Экипировка и снаряжение

Norstream Provokator 592UL
Okuma Inspira 25R

Приманки

Lucky John Makora Shad Tail Lucky John Basara Soft Swim

Называется как мы сгоняли за голавлём...


Естественно, на мелкие поверхностные кренки и 40мм минохи мы не видели и поклёвки. Ещё рано лобастому активничать в такое время. Нашли место чуть глубже, я сразу ставлю микроджиг уже с расчетом на окуня или щучку, который я взял с собой как раз на случай, если белый хищник не будет клевать. И буквально через 15 минуту вытаскиваю нашего первого шнурка.

Ленарик тоже переобувается на микруху и мы одновременно вытаскиваем с ним по хорошей щучке около кг.

И тут понеслось это извращение на голавлиный прутик Norstream Provokator с тестом 0.8-7.гр., катушкой Okuma Inspira 25R и тонким шнуром 0.3 PE. Приходилось парковать зубастых от 1 кг и больше, которые клевали почти на каждом 5 забросе.

Радовало лишь то, что щука ещё не оклемалась после зимы и ведёт себя достаточно пассивно. Хотя, одного паровоза я так и не смог остановить, он завел за корягу и оборвал приманку. Очень много было моментов, когда щука ныряла под кромку льда у берега и было очень страшно за прошлогодний, гнилой шнур. Этот день мы прожили на позитивной ноте. Конечно, были и промахи и досадные сходы. Но, на это мы конечно не обращали никакого внимания, мы были рады тем поклёвкам, которые мы получали.

Некоторые, злые крокодилы в буквальном смысле утаскивали нас в воду, форсировать вываживание с такими снастями было просто невозможно. Но, несмотря на это, наши снасти нас не подвели. Одним словом день был просто сказкой. Я разловил почти все расцветки нового силикона Lucky John Basara Soft Swim и LJ Makora Shad Tail, которые мне так понравились внешне и теперь с уверенностью могу сказать: "они работают".

Мы не капли не пожалели, что не поймали этого голавля, ведь впереди целое лето! Всем НХНЧ и с наступившей Весной! Отпускайте рыбу.


Место ловли