Эластомер для щучьих зубов

18.03.2017

Условия ловли

18.03.2017

Экипировка и снаряжение

Ayashi Rexzus 722M
Okuma Helios SX 40

Приманки

Scorpio SB4006

Весна открывает новые участки реки и позволяет изучить ранее неизведанные ямки, отмели и перекаты. В этот раз мы с напарником решили начать с знакомой отправной точки, но долго на ней не задерживаться и проверить парочку новых поворотов.

 

Погодка стояла просто отличная и я рассчитывал на хороший клев. Именно по этой причине я решил поставить приманку из эластомера, а не из силикона. Такие приманки значительно живучей, нежели обычный силикон. Можно поставить один твистер или виброхвост, и ловить на него пока не оторвешь.

 

Больше всего меня интересовали повороты реки. Практически на каждом из таковых можно найти щучью точку. Это может быть небольшой приямок или яма, затишок, отмель и, конечно же, коряжки или ветки деревьев. Все то, за чем голодный хищник может затаится.

 

На одном из таковых поворотов щучка атаковала на границе затищка и тяги. Это был скорее подвис. Но сопротивлялась рыбка весьма бойко для своего размера.

Обычно в наших краях редко удается поймать больше одной щуки с точки, но сейчас весна и рыба должна питаться.

 

Пробую различные траектории проводок. И на глаза мне попадается интересное место на противоположном берегу — небольшой мыс, за которым нет течения и практически стоячая вода — отличное место для засады. Но «положить» туда приманку не так то просто, мешают свисающие ветки кустов. Но удачу попытать все же стоит. Заброс получился, два оборота и мощный удар, щука сразу же вышла на струю и сопротивление усилилось. Фрикцион томно подпевает....рыба пытается освободится от крючка, но победа за мной!

И так проверяли поворот за поворотом, где то были поклевки, где то поимки, но цель дальний кордон где, возможно, были щуки покрупней.

 

И этот поход не прошел зря. Конечно, ямку пришлось обработать детально. Облавливали под разными углами, но нужный вектор проводки все же нашли. Щука в очередной раз стояла в небольшом затишке, который был образован небольшим выступом рельефа. И снова поклевка на границе течения и «тихой воды», только в этот раз это был не полукилограмовый шнурок. Борьба была знатной, на берег рыбу получилось поднять только с помощью напарника.

Это был трофей для местного водоема. Но на этой точке таких экземпляров больше не было.

 

За всю рыбалку я так и не сменил приманку и проловил на один единственный виброхвост. К слову, приманка осталась в рабочем состоянии и думаю принесет мне еще не одну щуку!


Место ловли