Дружеская Беседа ...

20.03.2017

Вес самой крупной рыб

0.9 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Black Hole HEKTOR 244см 7-28г

Всем привет! Давно не выбирался на рыбалку , а тут ещё и на руках новинка от Black Hole "HEKTOR". Свои впечатления выражу после отчета и думаю эта палка будет интересна многим.

И так, воскресное утро, погодка днями ранее была отличной, но именно сегодня не сулила хорошей весенней погоды , я бы сказал что по ощущениям поздняя осень :)

На воде около 8 утра, боковой холодный ветер, но мы "маньяки" видали и хуже ...

Ловля как всегда на тяжелый отводной : 25г

Первый заброс и недалеко от берега четкая поклёвка и приятная тяжесть на том конце лески. Рыба бодро тянет на дно и было полное ощущение что это мелкий судачок, но нет , бершик.

Настроение на позитиве , продолжаю дальше ... На третьем забросе , практически на том же , недалёком расстоянии от берега, бодрая поклёвка , но не просёк ... Продолжаю проводку чуть замедляясь и берш все же добивает приманку и тут я ему не даю шанса сойти. Итогом бершик чуть крупнее.

Утро может не радовать , двигаемся дальше ... Примерно на час начинается полное затишье ... Заброс , делаю медленную проводку... Общаюсь рядом со стоящим другом и понимаю что кто то хочет забрать себе новиночку блекхоловскую :) Подсечка и это уже явно поинтересней предыдущих бершей. не долгая борьба и красавец берш 950г идёт на фотосессию.

После поимки 3 бершей понимаю , вся рыба стоит в 25-30м от берега и кидать за "горизонт" смысла нету.  В ближайшей церкви видимо начинается служба и по звон колоколов ловлю еще пару бершей примерно грамм по 400-450 ( фотать уже не стал т.к впринципи тоже самое). Время подходит ближе к 11 часам и нужно уже уезжать по рабочим делам. Решаю сделать последнюю проводку и домой... Ну и приятным завершением влетает мелкий судачок. 

Считаю рыбалка удалась, за 3 часа 6 хвостов в зачете.

Теперь немного о спиннинге.

НА выставке в Москве, многие производители показали свои новинки. Компания Black Hole не была исключением и одна из новинок оказалась в моих руках. Технологии не стоят на месте и каждый производитель старается улучшить свои характеристики спиннингов. Black Hole Hektor - это универсал в Fastовском исполнении. Легкое удилище, с довольно длинной рукоятью , 35см до катушко держателя. Сенсорика для данного класса удилища на очень достойном уровне и скажем так, раньше такой чувствительностью могли похвастаться палочки стоящие в разы дороже. Что касается дальнобойности , то сравнение было с Talon-ом ITM 10`0 MHF2 . Hektor с ростом 2.44м кидает 25г одинаково с Талоном 3.05м с грузом 30г. Ну кто ловил Талонами, то обьяснять не нужно как кидает эта "катапульта".

Спиннинг приятно удивил, а когда узнав его стоимость , она кстати будет в районе 100 американских рублей, понял что появился на рынке очень серьезный конкурент именитым Японцам. Если вы ищите средне бюджетный вариант с ОЧЕНЬ достойными характеристиками , то рекомендую обратить внимание на эту новинку.

Всем Ни Хвоста, Ни Чешуи ! ! !


Место ловли