Все по плану: пришел — поймал

20.03.2017

Активность клёва

Хорошо

Приманки

Scorpio

Люблю, когда рыбалка проходит по заранее задуманному плану. А задумка была следующей, придти на точку, отловить там примерно 2 часа и вернуться домой. Никаких посмотреть, что там ниже или выше, четко одна-две позиции, одно место.

Почти всю неделю стояла солнечная погода, сегодня же наоборот пасмурно, зато ночью хорошо подморозило, и до места я по снежному насту добежал за 15 мин. Этого я не учел, и пришел очень рано.

Весенний лес оживает постепенно, сначала ты слышишь щебетание птиц где-то вдалеке, затем все ближе и ближе, и наконец к восходу солнца все вокруг наполняется пением птиц, шумом ветвей, журчанием воды. После городской суеты это как-то по особенному воспринимается, не возможно описать, нужно именно быть там…

С выставки осталось еще куча интересной неразловленной резины, вот с нее и начал ловлю. Место очень знакомо, оснастка в основном применяется одна, это джиг 12-14 гр.

Самое интересное в этом месте, что большая часть поклевок происходит в одном участке, причем проводку нужно делать, строго против течения, чтобы приманка как можно дольше зависала в толще воды, и плавающая резина Scorpio в данном случае пришлась кстати. Первые поклевки пошли примерно через полчаса, но все мимо, заметил что резина довольно стойка к поклевкам, по крайней мере, никто так и не смог полностью повредить ее.

Очередная щука явно была более настойчивой, сначала клюнула в середине проводки, а затем вышла к самому берегу, хотя возможно это уже другая… Такие моменты обычно запоминаются, когда из ниоткуда появляется зубастая пасть, хватает приманку у твоих ног и пытается смыться с ней, обычно подсечка в такой ситуации всегда мимо, но в этот раз мне повезло.

Примерно через полчаса еще поклевка, но здесь уже щучка покрупнее, причем ей удалось завести шнур за подводные кусты, и чтобы ее достать пришлось изрядно пошуметь.

Больше поклевок не было.
Вышло солнце буквально на несколько минут, стало тепло, но щука уже себя, ни как не проявляла, простоял на точке еще немного, и решил, что на сегодня хватит.

Рыбалка удалась!!!


Место ловли