Дождливые выходные

21.03.2017

Условия ловли

19.03.2017 17.03.2017

Вес самой крупной рыб

1.8 Кг

Вес общего улова

8.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Favorite Bluebird Compact 632 ul-t/s

Приманки

Select Ecogear

Хорошая погода,стоявшая в крае последние две недели на эти выходные сменилась на унылую дождливую и сырую. Но даже она не смогла помешать рыбалке с одним из основателей клуба Soulfish, Антоном Mixfish,которого утром в пятницу встречаю на реке. К выходу все готово,поэтому спустя мгновение мы на пути к заветной бровке.

С первого раза правильно встать не получается,неудобный ветер мешает это сделать. Вторая постановка оказалась лучше и как следствие произошла поклевка,стандартный клыкастик открыл наш счет.

Но не смотря на позитивное начало,поклевок больше не последовало,точка будто вымерла и было принято решение переехать на другой участок реки. Благодаря слаженным действиям переезд не занял много времени,но и здесь нас ждало разочарование,судак ни как не хотел брать,изредка подбивая наши приманки но не засекаясь Зато попался прилов в виде карася и удилища с катушкой,утянутой у какого то рыбачка. До вечера нам так и не удалось раскусить хитрого судака,видимо на него повлиял слом погоды.
В воскресенье утром я вновь на воде,было желание проверить, не отошла ли после нереста щука,но сначала заскочил на точку проверить клыкастого. Судак был в хорошем настроении,порадовав мощной поклевкой.
 
Поймав еще одного,я погреб дальше,к берегу где имелся редкий камыш и где должна была стоять пятнистая хищница. Пройдя около двухсот метров берегового камыша я так и не получил не единой поклевки. Ветер же,который до этого был умеренным задул с двойной силой и вдобавок пошел дождь. Единственное что мне оставалось это вновь идти на судака. Стоять на точке долго не получается,порывами ветра все время стаскивает лодку,но когда проводка удается по нужной траектории,тут же происходит поклевка.

На одной из проводок произошла мощная поклевка и по изгибу "птички",которая последнее время стала просто незаменимой на моих рыбалках,стало понятно,,что соперник на том конце "провода" так просто не сдастся.
Спешить мне некуда,поэтому спокойно выкачиваю сударя,слегка ослабив фрикцион и через некоторое время красавец судак позирует перед объективом камеры.

Пока я его вываживал,с точки меня стянуло,переставляюсь и сходу беру упитанного карася,которому видимо понравилась привлекательная игра моей приманки. А следом влетел еще один представитель клыкастого рода.

С точки вновь сорвало,дождь усилился,поэтому не долго думая решаю закруглятся,итак попал на хороший клев судака,не смотря на плохую погоду.

Всем НХНЧ, с уважением Денис