Вспомнил старичков, разловил новичков, повстречал трофейку

21.03.2017

Условия ловли

21.03.2017

Вес самой крупной рыб

2.0 Кг

Вес общего улова

25.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Ayashi Sagami 702 L

Приманки

renegade viper 100 f yo-zuri flat crank renegade dual 70

Ну собственно вот и запрет уже совсем скоро, поэтому сегодня был на рыбалке уже в самую рань с целью поймать «на что-то другое», то есть на воблеры результативность которых в этом году была не самая высокая. Для ловли выбрал один из наиболее посещаемых участков ближайшей реки, на воде было к моменту моего прихода уже минимум пятеро спиннингистов, кто-то уже поймал, кто-то в итоге так с нулём и проходил до полудня.

В коробочке со «вторым эшелоном» воблеров выбрал первым карася юзурика (Yo-Zuri 3D Flat Crank) и достаточно быстро взял первую щуку, при этом поклёвка произошла на длинной проводке, в отличие от последних рыбалок на которых работали только длинные паузы, тут было всё наоборот. Ну на то он собственно и кренк! Меняю карася на такого же, но в другом цвете, первые полчаса никаких движений…. Но найдя подходящее место да ещё чтоб рыболовы там не стояли ловлю ещё одну, при этом она так активно сопротивлялась что вся вокруг леской обмоталась, свечки, стояние на хвосте-полный набор. Лето почти! Повезло что не откусила, так как шнур был и на зубах и в жабрах…  Зря наверное я карасика в дальний угол убирал- он хорошо работает.

Для чистоты первого эксперимента поставил такого же, но в натуральном цвете- ничего. Вообще мёртво. Я лично в цвета очень верю, поэтому для себя сделал вывод в очередной раз, о том что «СЕГОДНЯ ТОЛЬКО КИСЛОТА»

Пришло время покапаться в коробочке ещё раз… там лежит невероятно яркого цвета Renegade (ну кудаж без них.))) Viper 100 F который я заблаговременно огрузил, сделав его суспендером, что в моих условия имеет первостепенное значение. Я давно не мог его разловить, вроде все работали, а этот как-то не приносил ни одной щуки, даже вроде поклёвок не было. Знал, что сегодня его день- цвет просто идеально лёг, ну и догруженный должен был по-другому работать. Так и вышло.

Рыбы прям душились за «гадюку» , на одной из проводок было три поклёвки трёх разных щук, давно такого не встречал, а яркий цвет хорошо отслеживать поэтому из вида не теряется приманка с самого начала проводки.

Поймал одну! Разловил Viper поклёвки с пятой-шестой. Вера пришла. Стоит отметить, что последнее время на 80+ клюёт откровенная мелочь, а сейчас вполне достойная зубатка.

Прошёл в сторону, там заросли рогоза прошлогоднего и щука точно туда двинулась как в роддом, в том числе и крупная. Так оно и есть и на одной из проводок ОНА села! Я давно с такой рыбой не рубился! Сразу скажу , что спустил потому, что не справился- рыба реально победила, я сделал всё что должен был. Здоровенная (как йаззь) щука схватила на самом выбросе и начала делать всё, что ей заблагорассудится, на дно тянула, под берег плавала, но в итоге после минут 7 прошедших с начала вываживания она двинулась именно в этот рогоз, который тут стоит широкой стеной и там свалилась. Ещё повезло, что воблер не потерял так как одним из крюков он зацепился за валяющуюся в кустах толстенную ветку, вытаскивание ветки распугало наверное всех окрестных щук, достал это дерево-весь перемазался, ну и промок малость.

Покурил.

Покурил.

Впоследствии Renegade Viper 100 принёс ещё двух щук и одного заморышного карандашика, чуть больше воблера. В общем идеальная огрузка в комбинации просто сумасшедшим цветом вайпера сделали сегодняшнюю рыбалку очень интересной и с ним тоже стало всё ясно, пора менять на что-то другое. А на что? В коробке ярких больше не было, оставался только Renegade Dual 70 SP на который я зарекался не ловить, так как уже надоел за последние несколько дней. Разумеется парочку поймал, но уже как-то без энтузиазма, упущенная возможность взять трофей, а там реально «подводная лодка в степях Украины» была, не давала сконцентрироваться на ловле. А завтра запрет…. А она там. А завтра запрет… А она там…. И в леске уверен, и в палке-ну уж сколько намолотил на неё, но… она там

 


Место ловли