Грубый мормышинг после рабочего дня

21.03.2017

Условия ловли

21.03.2017

Вес самой крупной рыб

0.25 Кг

Вес общего улова

0.5 Кг

Активность клёва

Отлично

Экипировка и снаряжение

Crazy Fish Inspire 1-7 грамм

Приманки

Crazy Fish Cruel Leech

Грубый мормышинг после рабочего дня

 

Привет всем! Что то совсем скучно стало на Шатурских водоёмах. Речь идёт именно про озеро. Окунь бастует и клевать отказывается. Приходится искать его по различного рода канавам и мелким водоемам. Извращаться и ловить на вольфрамовые головки весом 0,45 грамм. Приманки соответствующие, не больше одного дюйма. В один из будних дней, после утомительной поездки в Москву, я сразу же отправился на один из таких мелких водоёмов. Знаю, что рыба точно есть и точно мелкая. 
 
 
 
С собой не совсем мормышечный спиннинг, все таки тест более микроджиговый, а именно с собой был Инспаер с тестом от 1 до 7 грамм. Катушка Shimano soare bb 2000pgss +плетня от Sunline #0.2. Приезжаю на водоём примерном 4 часа дня, быстренько собираю комплект, ставлю мормышку, а на неё насаживаю 1/3 червя Cruel Leech в темно-зеленом цвете. 
 
 
Сначала мне показалось, что рыбы совсем нет. Обычно тут постоянно гоняет малька. Начинаю пробивать придонный слой и получаю первую поклёвку и первую рыбу. 
 
 
 
Да, именно на такой размер рыбы я и рассчитывал, это стандарт для данного места. Фотографирую малыша и отпускаю обратно в водоём. Начинается не большой, моросящий дождик. Со дна поклёвок нет. Пробую провести приманку максимально высоко. С нескольких проводок не меня клюёт уклейка, размером около 5 сантиметров, но сходит. Думаю, что нужно пробить горизонт пол уклейкой, что я и делаю. С первой же проводки получаю поклёвку и записываю ещё одно окуня в свой актив. 
 
 
Затем рыбка начала клевать с каждого заброса. Через какое-то время ловить её уже не было так интересно и я подумывал поехать домой, душу отвёл и хватит. 
 
 
 
Тут подъехала машина и из неё вышел человек по имени Денис, поинтересовался клюёт ли у меня и на что я ловлю. Я ему всё детально рассказал и показал, а ещё дал половить и у него почти получилось, на одной из проводок на крючок подсел окушок, но к сожалению сошёл. Я ему начал показывать ещё несколько вариантов проводок мормышки в толще и вдруг, на одной из проводок получаю мощную поклёвку! Не плохая рыбка на крючке, по сравнению с предыдущими экземплярами. 
 
 
 
Вываживаю её и этой рыбкой оказывается окунь, вес которого чуть больше 200 грамм. Вот так вот и получилось, чуть-чуть задержался и поймал хорошую рыбу для этой канавы. 
 
 
Рад был пообщаться с Денисом, оставил ему свой номер телефона, он тоже захотел вступить в ряды мормышечников-спиннингистов. Спасибо за внимание и подписывайтесь на мой instagram: avfish  
 
Андрей Киселев, 2017 год.

Место ловли