«Never give up» или как поймать, когда не клюет

23.03.2017

Условия ловли

21.03.2017

Приманки

Kosadaka Зеленый китаец 90 Kosadaka mascot

Как мне казалось, я уже достаточно хорошо изучил место, знал примерно расписание выхода щуки, куда забросить приманку и как ее нужно провести… но рыбалка непредсказуема. Все что вы предполагали или задумывали по пути, может рассеяться в один миг.

i

Место выбрал самое посещаемое, как мне казалось, находится недалеко от города. Тропинки вытоптанные вдоль берега. Сразу же видно все перспективные места, кустики, ямки и коряжки, потому, что к ним проложена, прямо сказать — автострада, но я обычно стараюсь пропускать такие места и иду к своим. На мои места редко кто покушаются, потому что я часто захожу в самые дебри кустов, кидаю приманку в самые завалы коряг, не боясь потерять приманку. Многие боятся или ленятся, и проходят мимо. Хотя стоит пару раз поймать в таком месте при свидетелях, то все, место становится затоптанным уже на следующий день. Нет мне не жалко, мою рыбу все равно не поймают, огорчает лишь то, что часто люди начинают обрывать длинные куски шнура, которые потом растягиваются по течению либо висят на прибрежных кустах, тем самым мешая забросу. В этот раз мои места не сработали, ни нависшие кусты, ни заветное бревно, лежащее поперек течения на дне. Я даже протиснулся между кустов, в которые сам побаивался соваться в одном месте. Ни воблеры, ни джиг, даже любимая щукой неогруженная резина не сработала.

i

Дошел до конца, дальше только старая лыжня, по которой мне не хотелось ползти. Развернулся, пошел обратно, просто пошел не останавливаясь. Настроение было такое, что хотелось сесть в машину и поехать домой. Но нет, я так просто сдаваться не готов. Выбрал более менее подходящее место и начал вымучивать рыбу. Место неглубокое, буквально метра полтора, джиг не особо подходит, а вот воблеры…

Не знаю, сколько прошло времени, и сколько забросов я сделал, но поклевка была неожиданной. Шнурок выскочил прямо из-под торчащей ветки, которую я заметил только в момент хватки, как до этого не зацепил за нее воблер? Загадка. Mascot, не смотря на свои маленькие тройники, хорошо ухватился за щучку. Что я сделал и как провел приманку, конечно же, не запомнил, что бы повторить. В голове лишь пронеслось — «не Петрович».

i

Чем примечательно было место, да ни чем, все тоже самое что и везде, но было одно отличие, это огромная стая малька у поверхности. Ну ведь точно, малек сбивается в большие стаи, а хищник ее сопровождает. Наверно и окунь где-то рядом ходит. В этом месте поклевок больше не было, решил посмотреть выше участок, там тоже было подобное место.

По приходу обнаружил еще большую стаю мелочи, которую кто-то гонял раз за разом. Но тут было совсем мелко, поменял воблер на мелководного Зеленого Китайца, первый заброс и… вижу как в метрах пяти от воблера начинает веером разбегаться малек в сторону приманки. Мгновение и уже кто-то тянет воблер в сторону, забыв про подсечку достаю щуренка.

i

Проходит еще минут 5 после смены приманки и практически в этом же месте сначала промахивается шнурок, а затем долавливается сразу после падения приманки на воду, правда совсем малыш, но и такому рады.

i

Все таки не стоит зацикливаться на известных точках и техниках, а нужно почаще обращать внимание на воду, находить явные и скрытые признаки наличия рыбы, запоминать и применять ранее полученные данные, и тогда все получиться.

Рыбалка удалась!!!