Пилькерный сарган

28.03.2017

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Favorite Bluebird Compact 632 ul-t/s

Приманки

Пилькер

В прошедшие выходные наконец-то выбрался на море,подышать морским воздухом и попробовать что-нибудь поймать. Ехать решено было в Новороссийск,там шансов на успех было больше.Ближе к обеду был на месте,погода стояла великолепная,легкий южный ветер и солнце.

На центральном молу собралось много рыбаков,по слухам подошла селедка и практически все были нацелены на нее,используя довольно грубые снасти в виде самодуров с множеством крючков. Дойдя до края мола,рыбу я так и не увидел,что ж будем пробывать... В течении часа я так и не ушел от ноля,попробовав и пилькеры и джиг,в надежде на какого-нибудь бычка. Решаю прогулятся по молу ближе к берегу,нагрузив "птичку" 7-ми граммовым пилькером,по пути замечаю поимку селедки одним из рыбаков.

На половине пути до берега у меня происходит первый выход,сарган преследовал пилькер,но так и не решился на атаку. Задерживаюсь на этом месте и получаю пару выходов и сход рыбы. Эксперементирую с проводкой,веду с разной скоростью,изредка совершая потяжки и слегка подтвичивая. Время пролетало в полном безклевье,но ближе к вечеру рыба активизировалась,ловлю подряд четыре саргана,практически с одного места,поклевки происходят на всем пути приманки.

Рыба берет на паузе,после серии довольно жестких рывков,с которыми "птица" легко справлялясь,много сходов,видимо из-за строения ее тела. Сарган проявлял хорошие бойцовские качества,упорно сопротивляясь и доставляя удовольствие при вываживании. Клев продолжался не долго,видимо стайка рыбы ушла дальше,поэтому решено идти к берегу,по пути прокидывая морскую гладь. Таким образом мне удалось поймать еще несколько хвостов,пока сарган был активен.

Поимки рыбы происходили повсюду,но в самый разгар сего действия пришлось уехать,так как были еще неотложные дела,но свою порцию морского лекарства я успел взять.
Всем НХНЧ, с уважением Денис.


Место ловли