Щуки хорошо, но окунь лучше

28.03.2017

Условия ловли

28.03.2017

Экипировка и снаряжение

Atria 672UL
Okuma Inspira 25R

Щук ловить, конечно, классно, но я уже прилично соскучился и по окунькам. Да маленьким и полосатеньким. Поэтому в этот раз, оставив тяжелые снасти дома, я прихватил воблерную Atria 672UL до 7 грамм и коробочку с мелкими воблерками. 

Солнце пытается пробиться сквозь пелену облаков, идет легкий снежок.... воздух пропитан весной. 


Для себя решил, что не буду упираться, а половлю в свое удовольствие. Да и рукам бы не помешало вспомнить, как это с мелкими воблерами работать. Начать решил с ленивой приманки — кренка Awa от Kaiju. Почему ленивой, потому что подобные типажи приманок лучше всего работают на равномерке. Цвет выбрал потемней, а вдруг голавлик... 

Проводка, проводка еще одна... не выходит рыбка. Думаю подключить твиччинг... веду воблер и иногда делаю рывочки и вот он маленький «тюк». 



Отлично — вот и первая рыбешка. Повторяю проводку и буквально через десяток забросов мощный удар и сопротивление явно не милюзговой рыбы. Щучка подумал я, но это оказался «трофей» данного участка реки. Красавец. 



Но надолго наше общение я задерживать не стал и отпустил рыбу в родную стихию. 



Времени оставалось мало, а рыба начала капризничать, пару поклевок и все. Решил сменить приманку и это сработало. Еще парочку «малявок» попалось на «чирфул» от P21. 



Жаль, что время на рыбалке летит очень быстро и приходится возвращаться к обыденности!


Место ловли