Весна, солнце, судак, щука.

28.03.2017

Вес самой крупной рыб

1.5 Кг

Экипировка и снаряжение

slrods
abu garcia

Приманки

Intech Long Heel Intech Turborib

Рыбалка удалась!!!

На улице долгожданная весна. Тепло, солнце. Самое время ехать на дальние кордоны. Туда, куда нельзя было забраться зимой. Река оттаяла уже на большом промежутке. Целью был он, да одна из редких рыб на нашем зимнем водоеме. Стабильно и постоянно ловить ее у нас никто не может, попадается он редко и бессистемно.

Ночь, протаптываем тропу по насту, дорога ведет нас через небольшой пролесок, преодолев который, мы попадаем на реку.

В свете фонарика собираем спиннинги и начинаем облов акватории. Приманка улетает далеко в темноту и где-то там за пределами видимости, падает в воду. Иногда, не рассчитав силы, закидываешь на противоположный берег, легким движением спиннинга стаскиваешь приманку, и она плюхается в реку.
Ночь прошла быстро, начало светлеть. На горизонте показалось солнце, а поклевок все нет и нет. Перебрали наверно десяток приманок, всех размеров и разных цветов. Меняли вес грузов, но и это не помогло. Ну, значит, не попали и такое бывает. Дождавшись, когда солнце появится над макушками деревьев пошли проверять места. Раз судака не поймали, то может хоть щука порадует нас поклевками.

Поклевки начались практически сразу, с первых забросов, щурята с радостью отгрызали хвосты, рвали резину, иногда даже попадались на крючок, но размер был явно далеко от трофеев. Участок однотипный, особо зацепиться за рельеф или донные аномалии не получалось, да и щучки распределились практически равномерно по всей акватории, поэтому мы не скучали. Перепробовал несколько приманок, но остановился на ярко зеленом Intech Long Heel, не смотря на цвет и яркое солнце, эта приманка давала большее количество поклевок.

Нашел любопытное место, на дне лежит длинное дерево, с крупными ветвями, которые четко можно было проследить при проводке, но достаточно сильное течение не давало должным образом сделать проводку, следовали постоянные зацепы. Но я знал, что такое место посреди относительно чистого участка не может быть без рыбы. Расположился почти напротив дерева, делая забросы поперек реки так, чтобы приманка четко тонула перед деревом. Не знаю, сколько я сделал забросов, но поклевка случилась. Та сама поклевка, четкий бум, мне даже на уровне подсознания показалось, как судачьи клыки вгрызаются в приманку и…...

Подсечка и из глубины поднимается Он, его величество судак. Желтый, клыкастый и очень злой. Надо же, всю зиму пытаться его поймать, не смочь, и все же поймать когда уже практически зима закончилась….

После мы еще раз пробежали по участку, было пару щурят, несколько хороших поклевок, но все это уже было не то.


Место ловли