Street Fishing, открытие сезона

05.04.2017

Условия ловли

26.03.2017

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Black Hole The-One

Приманки

Crazy Fish Polaris 4.5 см цвет 11

Воскресный мартовский Street Fishing. 
В этот выходной настроение у меня было диванное, честно признаться. Но за окном такая хорошая погода, да и Вадим еще суетится по дому, собирая рюкзак. Уговорил, едем на рыбалку. Но вот тут вопрос куда поехать. Посмотрев веб камеры СПб, Пироговская набережная открытая, но для нас не самое подходящее место. На Охту, тоже не вариант, в выходной день там очень много рыбаков. Посидев, покрутил варианты в голове и решил отправиться на Карповку, какая там обстановка я не знал и был вероятность что там еще лед. Ну, в общем, поехали посмотреть. 
В начале третьего вышли из метро, до реки пару минут, переходим дорогу ииии….. ОБЛОМ!!! Река еще замерзшая, лед тонкий и местами есть маленькие окошки. Не теряя надежды мы отправились гулять вдоль реки, возможно где-то и будут открытые участки . Сначала прошли метров двести вверх по течению, сплошной лед. Разворачиваемся и пошли по течению в сторону малой Невки. Пройдя с полкилометра, за поворотом увидели кусок открытой воды, а подойдя поближе, так и вообще куча места для ловли, еще и спуск к воде есть. Рыбалке быть. Быстро собираем снасти, зарядил шарнир два грамма, и начинаем ловлю. Течение оказалась довольно сильным, перевязался на три грамма и начали ловлю. В общем, ловили мы там минут сорок, перебрали кучу приманок, пробовал разные проводки, приманку подавали под разными углами. Ноль, ни единой поклевки. Странно, помнится по осени, окунь тут всегда устраивал раздачи в любую погоду. Пошли дальше. У Храма еще один открытый участок воды и спуск к воде. Вот тут-то по любому мы должны кого-то поймать. Место мы это очень хорошо знаем, там яма. На которой, мы ловили неплохих окуней десятками. Заброс, еще заброс, сотый заброс, но кроме всякого мусора мы ничего не поймали. Странно как-то. Ну да ладно, пошли дальше гулять. Ближе к Невки, река полностью открыта. Встали около моста и начали обкидывать яму, которую мы хорошо знали и постоянно там ловили полосатых разбойников. Забросы, смена приманок и проводок и все тотже бублик. Все, надоело это полоскание приманок. Решил пойти с Вадимом к Невке. Посмотреть, как там обстоят дела, и после отправится домой. Прошли мы метров 50-60, Вадим дает разворот к воде. Мол, давай тут и никуда я дальше не пойду. Ну ладно еще пару забросов и пойдем домой тогда. 
Заброс под противоположный берег, мелкие рывочки, приманку сносит течением. Чувствую какую-то тяжесть, опять пакет что ли, потом рывок и сход рыбы, это сто процентов была рыба. Повторяю все, опять чувствую тяжесть на том конце, подсечка есть!!!! Вот он первый полосатый в этом году. У Вадима радость неподдельная на лице, ведь окунь его любимая рыба. Фото и топим его. Продолжаем, монотонная проводка, паузы 3-4 секунды и снова тяжесть, даю зажевать и бах снова Окунь. Ага, вот мы тебя и нашли. В общем, я ловил, Вадим вытаскивал, потом и сам пробовал поймать, окуньку нас радовали своим присутствием. Так мы поймали 12 весенних окуней, которых благополучно утопили, а некоторых еще и сфотографировали. Что хочется отметить, только два окуня отметились нормальной поклевкой, остальные просто висли на крючке на долгой паузе. По приманкам, сработал Crazy Fish Polaris 4,5 см в цвете 11 рубин, остальные приманки окунь игнорировал.  Вот так вот, уже второй раз Вадим меня останавливает в конце рыбалки и приводит к рыбе, рыбачек растет. Сезон Street Fishing открыт, ура! 
Всем хороших рыбалок и НХНЧ!!!