День провел на Фишке

07.04.2017

Вес самой крупной рыб

1.0 Кг

Вес общего улова

6.5 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Graphiteleader Bellezza Correntia 672UL-BB-T
Shimano Biomaster C2000, Shimano Soare C2000PGSS

Приманки

Блесны Forest и силиконовые приманки Fish Chaos

Вчера с друзьями решили выбраться на весь день в Фишку, которая расположена в Рузском районе.

Приехали часам к 9 утра и провели полноценный день на водоеме. Народу для буднего дня было не мало, порядка 20человек. Последний раз водоем зарыбляли в прошлые выходные для турнира ПО, поэтому ожидать жора не приходилось. Вначале погуляли по водоему, прежде чем нашли концентрацию рыбы. А рыба вся скучковалась в ближней части водоема, у трубы с подаче воды. Дальняя часть приносила лишь единичные не системные поимки.

Я разделил свою ловлю на две части. В первую половину дня я больше упирался в блесны Forest. 

Вторую часть посвятил ловле на резину Fish Chaos, довольно бюджетная резина с таким же запахом как у известной Trout Zone, ну и формы очень близки к формам других приманок, но все же имеют небольшие различия. Взял несколько моделей и упирался в них.

Кстати в подарок от Администрации водоема получил блесну "Березка" цвет очень интересный. Попробовать не успел, но сразу бы заменил заводное кольцо и крюк у нее

По блеснам, все было не так легко, возможно я не правильно подобрал горизонт, большую часть времени упираясь в нижний слой, в то время рыба была очень размазана по всему слою.

Но поклевки и поимки на железо были, хотя пустых поклевок и подбоев было предостаточно. У меня лучше отработали модели PAL 1.6 гр и 2.5(хуже) и Miu 2,2

На резину рыбалка была интереснее и поклевок было в разы больше, проблема была в том, что мелкую резину рыба брать отказывалась, а на крупную было много холостых поклевок.

По цветам, я бы выделил розовый, оранжевый и зеленый, на них поклевок было больше. По моделям лучшей у меня были черви Worm в размере 50 и 65 мм, прошу заметить, что они имеют разную форму.

Много пустых поклевок, очень много. Попробовал половить в конце дня на воблеры, реакция была и была лучше чем на резину. Т.е в конце дня резина у меня вообще умерла, железо молчало, воблеры начали срабатывать, больше поклевок было на Forest Ifish 50F

В целом день прошел хорошо, рыбку поймали, снасти и приманки потестили, душевно пообщались. Мне понравилось.


Место ловли