День рака

07.04.2017

Условия ловли

07.04.2017

Экипировка и снаряжение

SL rods Sting 732M
Okuma Helios SX 40

Приманки

Bait Breath SL remix

Раки, креатуры и прочие кракозябры очень недооценены нашим братом — рыболовом. Но, как показывает практика — зря. 

Признаться я и сам до недавнего времени со скептицизмом смотрел на этот тип приманок, но любопытство и стремление к новому взяло вверх. И вот, в эту рыбалку я решил поупираться в раков, а точнее в рака. Как оказалось, ассортимент таковых у меня очень скромный — с десяток окуневых и всего одна модель от Bait Breath для более крупного хищника. 

Оснащать решил без изысков — шарнирный монтаж на офсетнике. 

На первых же забросах щука внушила уверенность в веру моего эксперимента. Пару четких поклевок и откушенная приманка. Пытался доловить, но не вышло. 

Погода тем временем просто бушевала. То яркое солнце, то беспроглядная метель. 



На следующей точке, проводя рака подбросами получаю четкую поклевку. Да еще и такую сильную, что сначала показалось, что попалась «хорошая» щука. Увы, это был дерзкий шнурок. 



Фото на память и рыбку в воду. 



В этот день я часто менял проводку, так как опыта в использовании раков практически нет. На волочение у меня получилось только зацепить парочку монтажей, на классику — подмотка с паузами, я получил несколько поклевок. А вот более агрессивные подбросы в этот раз показали себя куда лучше. 


Возвращаясь в сторону дома, решил проверить точку, где в самом начале рыбалки были поклевки. Щука меня ждала и клюнула практически сразу. Размер конечно не ахти, но все же. 


Тема раков показалось очень интересной, думаю стоит посвятить этот сезон более глубокому изучению.


Место ловли