Открытие сезона по белому хищнику 2017. Красавец-жерех

10.04.2017

Условия ловли

08.04.2017 08.04.2017

Вес самой крупной рыб

2.5 Кг

Вес общего улова

4.0 Кг

Активность клёва

Средне

Приманки

кренк itumo Chip 40F MR, SR; блесны Crazy Fish Seeker 2,5 - 3гр

Эти выходные ознаменованы сразу двумя событиями. Первое – наконец-то в врн приехал друг Тоха, в силу профессии последние полгода прозябавший в Узловой и Туле. И второе – мы открыли сезон по белому хищнику, причем достаточно феерично!

А начиналось все как обычно. Застрявшая в обманчивом весеннем черноземе машина, танцы с лопатой и домкратом вокруг нее, поход в деревню к уже знакомому трактаристу, дружеский пикник на капоте с дошираками и пенным) В общем, ловить начали не раньше обеда.

Самое интересное, что спешки и суеты не было. Все было гармонично и степенно - и возня возле машины, и несколько километров пешком до реки, и первая рыба.  Которой, как-то вполне ожидаемо стала щука. На вид такая чуть меньше кило. Худющая, все израненная.

Наверняка, отбилась неделю-другую назад и потихоньку приходившая в себя в корягах под берегом. Позарилась на кислотный Itumo Chip MR.

Следом за ней кренк атаковал и первый в сезоне голавль, который аккуратно подвис на тройнике во время  «облизывания» воблером мелководного участка с мерным течением. Сезон по белому хищнику 2017 официально открыт. Ура!

Еще один голавлик атаковал уже в затишке у самого берега. Здесь перекат был выраженнее, и MR-ка постоянно долбила по камням, поэтому поменял на Chip SR, он и соблазнил рыбешку.

Дальше были эксперименты с колебалками. На них голавль, клевал постабильнее, но размеры были помельче. Первый голавлик на блесну был вообще неприлично малого размера. Позарился на Crazy Fish Seeker 3 гр. белого цвета с розовинкой в хвосте.

Эта блёсенка принесла за рыбалку еще несколько хвостиков чуть покрупнее, но, к сожалению, была потеряна на очередном зацепе. В паре с ней работал черный Seeker 2,5 гр. Как показалось, голавль концентрировался на прогреваемых солнцем местах с более тихим течением, и атаковал очень неохотно, чаще даже бодал.  

Тоха тоже открылся колеблом. Сначала на каст позарился неплохой такой голавль, успешно сошедший под ногами. А затем опустившись по весу приманок грамм до 3-4 было выужено парочка стандартного размера рыб.  

Немного, как и планировал, поупирался в миношки, результат как ни странно нулевой. Лишь одна зверская поклевка с несколько секунд стонущим фрикционом и сход. Либо жерех, либо подбагрил кого ненароком. В процессе ловли была обнаружена и уничтожена небольшая сетёнка на резинке. Две пойманных белорыбицы находились в здравии духа и разумеется были амнистированы.

Ну а закончилась эта рыбалка на мажорной ноте. Едва мы с Тохой успели махнуться спиннингами для сверки ощущений, как мне впоролся зачетный жерех. Немного побунтовав и понарезав круги он сдался и был транспортирован в подсак, который, ему оказался реально мал и добрая часть хвоста так и висела снаружи. Быстрый фотосет и хозяин реки возвращен обратно в свою стихию.

Отличное открытие вышло. Зачетная рыба, друг рядом, хорошая погода. Побольше бы таких душевных выездов. Ловите рыбу! Любите рыбалку!


Место ловли