После дождичка в четверг

13.04.2017

Вес самой крупной рыб

0.7 Кг

Вес общего улова

4.0 Кг

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Zetrix Forra 672UL
Daiwa Saltist 2004

Приманки

колебалки Forest, резина Fish Chaos, воблеры

Сегодня побывал с другом в Лагуне. Приехали к 7 часам утра. Народу как и всегда тут много, но места свободные есть и мы довольно неплохо расположились на двух мостках у плотины. 

До 8 часов утра, до запуска, поклевок не было. После запуска, была рыбалка, часа 2. Собственно все интересное в эти два часа и произошло. Дальше до 14 часов лично я не видел и поклевки, и в целом народ очень грустил.

Упирался я в колебалки Forest Pal и Miu. Больше всего поклевок было на медленной проводке с остановками Forest Pal в весе 2.5 грамм, на эту модель и поймал пару форелек.

Дальше колебло как-то стихло, хотя я пробовал половить и со дна, но поклевок почти не было, лишь аккуратные подбои на Forest Miu 2,8 периодически случались.

Мой друг Иван, который был на платнике впервые довольно быстро отличился на воблер.

я тоже решил часок погонять воблерки. На один поймал местную дикую форельку, не свежевыпущенную.

Дальше очередь пошла за резиной. Я упирался в резину крайне долго и перепробовал все модели, что были с собой. Интересно то, что из всего мною предложенного, а бросал я в воду много чего, мне удалось увидеть лишь 3 поклевки и все они произошли на нимфы от Fish Chaos, в отличии от стандартных нимф, они более толстые и усы имеют загнутую форму. Возможно это случайность, но тем не менее, две форели я поймал именно на них.

Собственно на этом все, я более поклевок не видел, да и соседи честно признаться грустили. Раньше тут было как-то веселее, может погода плохая, или дата 13 не рыбная? хотя вроде четверг- Рыбный день)))

 


Место ловли