Апрельский стритфишинг

14.04.2017

Условия ловли

09.04.2017 09.04.2017

Активность клёва

Отлично

Экипировка и снаряжение

SLrods Atria MJ 722UL SLrods Atria 732L

Приманки

Select Fetish Select Uran LuckyJohn JIB Tail

 

На прошлой неделе с друзьями думали, куда поехать половить рыбу и наш выбор пал на одно известное место, которое находится прямо в черте города. Работает эта точка лучше всего весной, пока стоит большая вода, а в первой половине апреля всё так и было.

Место представляет собой яму в небольшом заливе у берега, граничащей с основным руслом, куда хищник может спокойно выходить на кормежку, а кормовая база всегда присутствует в этой яме, т.к. там практически нет течения, но есть ракушечник, камни на дне и растительность.

Примерно в 5 утра выехали из дома, минут 40 ушло на дорогу и сборы и вот наконец мы на воде. То, что мы увидели на берегу нас не радовало. На точке к этому времени стояло около десятка рыбаков, плечом к плечу, а перспективное место очень локальное. Более того, забросы нужно делать под определенным углом, что бы приманка как можно дольше шла по ракушечной гряде или вдоль камней. Если такой вариант проводки не возможен, то конечный результат будет отличаться в разы и не в лучшую сторону. Короче говоря, нормально встать не представлялось возможным.

Ну ничего не поделаешь, на рыбалку у нас всего три часа и время терять некогда. Первым делом решаю отойти в сторону от толпы на меляк, ниже которого начинается вход в яму. Там спустя несколько забросов ни получаю ни одного тычка, но зато словил два глухих зацепа. Перевязавшись возвращаюсь к остальным, а по путно смотрю как в «базаре» то и дело кто-то ловит то берша, то судачка. Размер всей рыбы конечно ультралайтовый, но главное – клюет!

Втиснувшись примерно посередине, между другими спиннингистами, решаю больше никуда не ходить, чтобы не рисковать потерять и это место, ведь желающие кайфануть по поклевкам всё прибывали и прибывали. Сразу вспомнили с ребятами зимние базары на горе-море. Сегодня по плотности «обуривания» мы ничем от них не отличались, только путались и перехлестывались в разы больше. Точнее даже сказать «чистых» проводок, без поимки соседа было меньше, чем перекрёстных. Зато весело! Хорошо, что практически все коллеги по увлечению были знакомыми и вся эти косяки превращались в «шутку юмора»!

Плотность «застройки» достигла своего апогея примерно к 9 часам утра. На особо перспективные места была живая очередь! Наглядно это можно увидеть на фотоках. Но на этом социальную составляющую рассказа, я, пожалуй, опущу и перейду к мат-части.

По рыбе было всё отлично, при условии правильной постановки! Большинство ловили на УЛ комплекты до 4-5 гр. и резину 1.5-2 дюйма. Микроджигиты в количественном измерении ловили больше хвостов за единицу времени, но размер их был соответствующим размеру приманок некоторых соседей. Я же был с палкой SLrods Atria 732L и использовал веса от 7 до 10 гр., а приманки 2.5 – 3.5 дюйма. Старался облавливать дальний горизонт, но все поклевки были именно на середине заброса. Удалось поймать несколько судачков на 300-400 гр. и пару таких же бершей. Был и бонус в виде клыкастого под килошку. По приманкам у меня работали Select Fetish, Select Uran, Lucky John Basara SoftSwim, которую я чуть нелепо не оборвал под ногами, но спасибо добрым людям, выручили отцепом и бойца я спас, правда глаза в процессе спасения видимо выбил. Ну и отдельно отличился Lucky John J.I.B Tail, который у меня в принципе работает почти всегда по судаку, бершу и окуню. Расцветки в основном все темные или яркие морковки.

Из особенностей проводки в этот день очень часто поклевки были на паузах дольше 2 секунд. Заметил я это случайно, когда происходили поклевки, в то время как я общался с друзьями, а приманка просто лежала на дне. Потом я эту гипотезу подтвердил уже осознанно.

Так к 10 часам утра с рыбой были все. Отдельно хочу отметить, что 100% улова всех, кто рыбачил в этом месте, благополучно отпущено подрастать, а некоторые клевали дважды подряд! Поэтому отпускайте пойманную рыбу, что бы она росла, размножалась и ловилась!


Место ловли