Микрофишингоавые чужие

15.04.2017

Условия ловли

15.04.2017

Вес самой крупной рыб

0.1 Кг

Вес общего улова

0.5 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Major Craft - Firstcast 682Aji до 10 гр .
Daiwa - Ninja 1500A

Приманки

Приманки от Microfishing .

Когда наступает запрет или кто не знает , так сказать такой "двухмесячник" , а иными словами нерест , то ловля рыбы становится в очень узком режиме . Кто-то ловит на обычную удочку с поплавком , кто-то постоянно посещает платные водоемы и набивает садки прудовой форелью . Но есть еще один выход из этой ситуации , если мы вспомним свое детство , то раньше обычно летом , мы ловили на прудах такую "мерзкую" рыбку , как ротана ! Нам это было очень интересно , червяк , поплавок и дрыг-дрыг ! 

Друзья , время идет , я тоже ловил тогда так и был этому счастлив . Теперь рыболовный рынок каждый год идет вперед и очень сильно развивается , можно применять разные снасти под разные условия ловли ! И вот уже какой год , в апреле месяце я несколько рыбалок , ради такого удовольствия провожу на подобных водоемах в ловли ротана . Сегодня я приехал со своим сыном Саней , который несколько лет назад увлекся рыболовной ловлей и половить ротана ему было очень интересно . Только на улице за последние дни похолодало и поднялся сильный ветер ,но мы решили половить . Сначала в первые минут двадцать ротан не хотел себя просто проявлять , мы меняли участки и приманки , но увы ! После сместились на другой берег водоема и дело пошло немного . 

Мы нашли ротана и начали его ловить , при этом разнообразие приманок было в достатке , не только по цветам но и по моделям . Хочу выделить обычного червяка Trout Worm 2.25 , цвета разные , на "его" вкус . ХА_ХА ХА  . А так-де модель "Тритончик" , тоже хорошо дал понять этим существам , что имеет место быть . 

Еще хочу сказать , что в ловле при таком ветре имел быть не только "червяк" но и такие приманки , которые напоминали каких-то кракозябрь , "Тритончик" был в почете . 

 Итог - за пару часов удалось поймать при такой "плохой" погоде почти десяток таких "чужих" и еще несколько сходов и поклевок . Так-что ждем потепления и надеюсь , что ротан изъявит свое желание к нашим приманкам и будет с "жадностью" их воспринимать ! 


Место ловли