Поездка в Жуковский

20.04.2017

Условия ловли

24.02.2017

Вес самой крупной рыб

0.2 Кг

Вес общего улова

0.5 Кг

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Black Hole Spirit S-210
Black Hole Hyper 1000

Приманки

Intech turborib 2"

Жуковский. Утро. Река встречает нас ветром и колючим морозцем. Судя по погоде, рыбалка будет не простая, к тому же сегодня мы будем исследовать новый для нас участок Москвы-реки. Берега здесь крутые и из-за ночного мороза превратились в ледяную горку, спускаться по ним стало настоящим испытанием. Сразу стало понятно, что с одеждой мы прогадали, все оделись по-весеннему, а тут на тебе – дубак! Руки замерзали даже в перчатках, а без них приходилось совсем туго. Так же мы столкнулись с еще одной проблемой: крошечные колечки спиннинга приходилось прочищать каждые 2-3 заброса, но, несмотря на "спартанские" условия, рыбу мы все же поймали.
В очередной раз убеждаюсь в чувствительности и дальнобойности Spirit, палочка кидает 3 грамма, как катапульта, а чувствительный бланк передает в руку все неровности рельефа. На втором же забросе на выбросе знакомая окунёвая поклёвка, полосатый не устоял перед червеобразном-твистером Intech Turborib. Окунь распушился и, переливаясь на солнце чешуёй, позирует перед камерой.
• На удивление поклёвок больше не было, хотя участок, на котором мы изначально остановились, казался нам наиболее перспективным. Он представлял собой обширную яму, плавно уходящую в глубину, дно было плотно усеяно ракушкой. Место очень интересное, но кроме одного полосатика на нем ничего больше не поймали. Следующую рыбу поймал уже Даниил, но окунь опять же был одиночный. Я же решил пройтись по - дальше и попробовать отыскать окуневое логово. Пройдя километра полтора, обнаруживаю заливчик с обраткой, образованный резким поворотом русла реки. Да, тут наверняка живет окунек! Мое предложение оказалось верным, но окунь тут был микроскопический, зато клевал часто и злобно. Засечь этого мелкого проказника никак не удавалось, иной раз он будто издевался, подвисал на хвосте приманки и сваливался под самыми ногами. Как только одну из таких поклёвок реализовал, сразу позвал друга. Данек сходу поймал еще парочку матросиков. Ближе к полудню солнце начало светить ярче и согревать нас своими теплыми лучами, а горячий чай с бутербродами предал сил.
• Некрупный полосатик, пойманный в конце рыбалки, стал достойным завершением рыбалки. Мы бы с радостью половили еще, но пора возвращаться домой. Пусть мы поймали всего по 3 окуня, зато прекрасно провели день в хорошей, дружной компании...

Кстати ловил новой катушечкой Black Hole Hyper 1000, довольно интересная бюджетная модель. О ее плюсах и минусах, говорить рано, надо хотя бы провести с ней несколько рыбалок, но на первый взгляд весьма достойная вещь.
 

Место ловли