Сезон охоты на "Чужих" 2017 открыт.

21.04.2017

Вес самой крупной рыб

0.1 Кг

Вес общего улова

0.2 Кг

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Zetrix Forra 672UL
Daiwa Saltist 2004

Приманки

силиконовые черви Fish Chaos, Major Craft

Каждый год, во время запрета я посещаю небольшие прудики и ловлю в удовольствие ротана по принципу Поймал-отпусти. Рыба сорная, рыбалка почти в 90процентах случаев происходит в отвес. Ну и браконьеров погонять по домашнему пруду иногда стоит. В этот раз их не было. Окунь находится на нересте, поскольку один мужичек поймал окуня на мормышку с которого брызгали молоки. Но моя цель была Ротан.

Я довольно хорошо знаю свой пруд и места его стоянок. Вчера вместе с Алексеем прошли круг почета не в самую лучшую погоду. На обход пруда ушло 3часа. Понравилось, что пруд облагородили и поставили мусорки и лавочки с беседками приятно. Не понравилась стройка дома у плотины с грязью и срачем.

Вода просветлела, но все еще холодная, поэтому до основного клева еще далеко. Но по нескольку поклевок увидели, и по паре хвостиков поймали. Поклевки все просто подвисание, и было четкое ощущение, что нужно было попасть под нос. 

Несколько фото.

Больше всего поклевок было на резину Major Craft, хотя я регулярно менял приманки каждые 15минут ловли, может так совпало?Но Алексей тоже поймал все именно на этого червя правда салатового цвета.

Ждем тепла.

 


Место ловли