Новые пришельцы .

01.05.2017

Условия ловли

30.04.2017

Вес самой крупной рыб

0.08 Кг

Вес общего улова

0.4 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Major Craft - Firstcast 0.6-10
Daiwa - Ninja 1500A

Приманки

Съедобная резина .

 Ротан - это такая рыба , что найдет себе место почти в каждом водоеме , а уж если он там завелся , то избавиться от него почти не возможно . Я уверен , что почти все будучи маленькими детьми , ловили его на пруду в деревне и на дачах . Но в вот в городской черте он тоже есть и клевать перестал ни чуть не меньше , чем раньше . 

 На этот пруд , на котором я ловил буквально на днях , смотрел уже давно и тем более , знал про его существование ну наверно лет двадцать точно . С одной стороны лужа как лужа , ничего особенного , прудик на одну треть заросший по берегам деревьями и имеет конечно в нескольких местах густую растительность . Меня удивило , что в водоеме очень прозрачная вода и теперь задача стояла найти этого ротана , если он вообще здесь есть , я ведь пришел на "разведку" . После минут десяти ловли , у меня произошол просто подвис и некрупный ротан почти сразу "свалился" . Ага ,значит он есть , не зря я сюда пришел . Но он был какой-то вялый и не долавливался . Пройдя по берегу , я хотел полностью узнать картину водоема и просто ловил в любом удобном месте , но больше ни каких контактов . И вот , на одном участке пруда , я его все-же нашел . 

 Ротан был не крупный и еще  "капризный" , надо было подобрать цвет приманки . Конечно больше он предпочитал классический белый цвет , он ему больше по душе . 

 Передвигаясь по берегу , я замел в нескольких местах стояли рыболовные рогатульки под удочки , значит здесь ловят еще что-то , может есть карась . Но в чистых местах на открытой воде я не видел ни малька , ни каких-либо признаков наличия другой рыбы . 

Понравился ли мне этот водоем , сказать пока трудно , хотя на наличие ротана я его проверил и он там есть . Может быть немного позже , когда травки в пруду будет побольше он активизируется в лучшую сторону , там будет видно . А пока есть у меня еще одно место , в котором могут быть "пришельцы" , и его надо обязательно проверить , а вы узнаете об этом совсем скоро . 


Место ловли