Предпраздничные выходные

08.05.2017

Условия ловли

06.05.2017 07.05.2017

Вес самой крупной рыб

1.5 Кг

Вес общего улова

12.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Всем доброго времени суток, поздравляю С Днем Победы. Я хотел рассказать, как провёл предпраздничные выходные.
Ловля происходила на пруду, где водится ротан и местный платник.

Ротан.
Придя домой бросаю вещи, перекусываю, одеваюсь, беру снасти и иду на пруд. Там быстро раскладываюсь и одеваю приманку Mik Maus 2. И делаю первые забросы, но как зачастую бывает, поклевок не происходит. Сделал уже два круга вокруг пруда и, сменив ни один цвет приманки, я уменьшаю приманку до 1.6. Опять хожу и, тут происходит первый контакт рыбы с приманкой, но подсечь не сумел. Кидаю в туже точку и чувствую удар, подсекаю и вот ротан уже на берегу.

Первая рыба есть. Настроение поднялось, и я продолжаю ловить.

Опять делаю ещё один круг и на перспективной точке, где я ловил ещё летом подвисает ротан. Делаю фото и отпускаю. И тут рыбалка моя заканчивается, т.к. ветер усилился, и ловить уже было не выносимо.

Платник.
Ещё в субботу мы с другом договорились пойти на платник. Там мы были 2 года назад, и вот недели три назад запустили 1,5 тонны карпа. Ловить мы собрались на поплавок, так как друг отлично ловит на поплавок, ну а мне для опыта, я ведь не когда не ловил карпа на поплавок. Утром мы встречаемся в 9:30 и идём на платник.

Заплатив за вход, занимаем место, раскладываемся и начинаем ловить. Через 10 минут у меня поклевка. Немного притопил и повёл, подсечка и начинается борьба. Леску я выбрал тонкую и чувствительную удочку, для более удовольствия при вываживании. И так, подсекаю и карп начал водить в стороны, но не долго, быстро сдался он. Завожу в подсак и вот он мой первый карп в новом году и первый на поплавок.

После первого карпа настала тишина. Посовестившись с другом мы решаем сменить место. Забросив поплавки на новые места, начинаем ловить. По началу карп поклёвывал, но не хватал наживку. Пару слов о наживке, это кукуруза и червь. Насаживали по-разному то просто кукурузу, то червя, а то и делали бутерброд. После вялых поклевок карп начал брать, но не часто. По размеру карп от 1 кг до 1,5 кг. Поймав уже 7 штук на двоих, опять карп утих. Я собой еще брал аттрактанты это ваниль и слива. Высыпав в 2 баночки немного кукурузы, мы одну залили ванилью, а другу сливой. От сливы карп сразу отказался, а вот на ваниль с радостью начал брать.

Поймав ещё 4 штук, мы решили закончить свою рыбалку. Общим количеством у нас вышло 11 штук. И мы с уловом и отличном настроением пошли домой.

Вот такие были у меня предпраздничные дни. Всем НХНЧ.

 

С уважением Алексей Варламов.


Место ловли