Поиски щуки

11.05.2017

Условия ловли

07.05.2017 07.05.2017

Вес самой крупной рыб

1.8 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Favorite NEWSPIRIT 662ml Favorite Bluebird 632 ul-s

Приманки

Select

Поиски щуки

Как вы думаете,легко усидеть дома,когда у вас необрыбленая обнова? Спиннинг,который так и просит мощных щучих подач,а кроме маленького полосатика ни чего не видел? Естественно я не усидел и отправился на участок реки,где щука обязана быть в достатке. С восходом я на воде,пробиваю прибрежный камыш разными приманками. За два часа я так и не увидел поклевки,щука ни как себя не проявляла. Правда нерестящийся карась мог и выгнать хищницу на глубину,решаю проверить эту версию,сместившись ближе к середине реки. Но и там оказалось пусто и мне ни чего не оставалось делать,как попробывать поймать судака,может хоть он порадует. На точку встал идеально,на первой же проводке легкий тычек,а со второй мощный удар и приятная тяжесть на том конце шнура. Немного приятного вываживания и околодвушный красавец в подсаке.


Отлично,учитывая что с щукой не складывается. Судак на точке явно не один,но последующие забросы не принесли поклевок,меняю приманку и получаю поклевку.


Понятно,судак сегодня привереда,ему разнообразие подавай. Что ж,силикона с собой достаточно,лишь бы не ушел с точки. Таким образом,перебирая приманки было поймано несколько клыкастых,каждая смена сразу вызывала интерес и приманка зачастую оказывалась глубоко в пасти.


Но все хорошее как не странно заканчивается,вот и на точке наступила тишина. Мелкие тычки конечно присутствовали,но это скорее окунь не мог заглотить обьемную приманку. Да бы проверить эту версию,сменил приманку на 2" Fetish и уменьшил вес до 3 грамм. Окунь тут же отозвался,но до лодки не дотянул,свалился на пол пути. Заброс на самый верх бровки и что то хорошее виснет без удара,но тут же сходит. Повторяю заброс в то же место и уже четкая поклевка передается в руку. После подсечки рыба сразу вышла на поверхность,не уже ли щука? Это действительно была она,приманки не видно,лишь бы не срезала. Но мне повезло,леска легла в угол пасти и через мгновение зубастый щурь благополучно заведен в подсак. Вот тебе раз.


Заброс в ту же сторону,поклевка и не понятное сопротивление хорошей рыбы. Крупный окунь? Нет. Ненасытный карась заинтересовался моей приманкой.Вот тебе два.


Поклевок больше не было и я поставив металический поводок,решил прочесать прибрежный камыш микрухой по пути к машине. Не большой щнурок и пару поклевок на первых постановках,намекали на продолжение увлекательной ловли,но сегодня я ограничен во времени и пора выходить с воды.
Тем не менее,рыбалка получилась интересной и разнообразной хоть и щучьей ее не назовешь.

Пытался обрыбиться:
Favorite NEWSPIRIT'16 662 ml+Ryobi Zauber3000
Разнорыбицу таскал:
Favorite Bluebird 632 ul-s+Ryobi Ecxia1000

Всем НХНЧ, с уважением Денис.


Место ловли