Выезд на Голавль Плюс. Часть 2.

14.05.2017

Вес самой крупной рыб

0.6 Кг

Вес общего улова

5.0 Кг

Активность клёва

Отлично

Экипировка и снаряжение

Forsage RiverMaster 2-10

Приманки

Crazy Fish Soar Crazy Fish Cory Crazy Fish Seeker

 

 

Коллеги, всем привет! А теперь вторая часть моей поездки за голавлем. Сегодня расскажу о 2ом дне выезда на фестиваль “Голавль Плюс”. Субботнее утро было сложным для многих рыболовов, но мне повезло больше, я сумел немного поспать и отдохнуть. Проснулись, начали готовиться. Комплект, которым я буду ловить сегодня точно такой же, как и вчера. Начинается построение, открытие соревнований, инструктаж и старт. Моя задача на сегодня, на утренний тур (1ый) – это просто закрыться, то есть поймать 5 голавлей любого размера. Акваторию я знаю плохо, но если быстро закроюсь, то будет время на исследование. Выдвигаемся на реку, я сразу иду в то место, где вчера поймал первого голавля. 
 
 
Это место меня не подводит и я сразу же ловлю первого голавлика. К сожалению поклевок больше нет и начинается поиск, прохожусь по перекату, поклевок не увидел.
 
 
Начинаю лазить там, где вроде бы никто еще сегодня не лазил Нахожу очень интересное место, небольших голавлей видно, они держатся в верхнем слое и подбирают всё, что упадет с деревьев или принесёт течением. Ставлю легкую блесну Cory и ловлю двух мелких голавлей подряд. Эти поимки распугали стаю и они сместились глубже. Пробую доловить их на более тяжелые RadioCraft Noa и Crazy Fish Soar, но эти приманки не сработали. Решаю, что нужно дать отдохнуть этому месту и возвращаюсь на место старта и поимки первого голавля. Оно мне приносит еще одного небольшого голавлика. Отлично! Уже 4 балла в кармане. Начинаю бегать и искать последнего голавля. Возвращаюсь на место, которому дал отдохнуть и долавливаю тут последнего голавля. Через 30 минут заканчивается 1ый тур, поставленная задача выполнена. Жалко, что не получилось исследовать акваторию, но нашел места, где можно быстро закрыться мелким голавлем.
 
Вечерний тур. (2ой)
 
Второй тур начинался в 4 часа вечера и заканчивался аж в 9. Все рассчитывают на более крупную рыбу, вода прогрелась, хищник активен. Я думаю только о том, что нужно быстро закрыться мелким голавлем. Отправляюсь на тоже место, где утром нашел стаю мелкого голавля. С первого же заброса ловлю одну небольшого голавлика. Начинаю менять цвет блесны, на это рыбка тоже хорошо реагировала утром, да и вообще этот прием частенько работает. Решил, что на этом месте буду стоять пока не поймаю всех 5 голавлей, очень в нем уверен. Следующая поклевка принесла мне очень много адреналина. Провожу блесну в верхних слоях и уже практически под берегом, на неё вылетает крупный голавль, начинается борьба. Ух, наконец-то что-то стоящее. Голавль активно сопротивляется не хочет сдаваться, даю ему устать, а потом аккуратно завожу в подсак! Отлично! Хороший, крупный голавль, размером 31 сантиметр (без хвоста) у меня в активе.
 
 
 
Делаю необходимые фотографии и отпускаю этого красавца обратно. Дальше еще интереснее! Забрасываю колебалку почти скиппингом (с 4мя отскоками от поверхности воды) под нависающие деревья на противоположном берегу. Поклевка происходит сразу же, как только блесна коснулась поверхности, да это почти ловля басса! Голавлик не мелкий, упирается, но с ним я справляюсь быстрее, чем с предыдущим. Потянул на 26 сантиметров, отлично! Уже в активе два голавля за 25.
 
 
На этом месте задерживаюсь не долго, следующая рыба которая мне попалась – это подуст, за ним еще один, видимо пришла стайка. Но как пришла, так и ушла, после подустов начинает поклевывать голавль. Ловлю еще двух мелких голавлей до 20 сантиметров и отправляюсь на поиски крупного голавля. Прошел приличное расстояние и в одном месте, под деревом нашел крупного голавля. Клевал он очень мощно, и дури в нем было много, первые рывки после поклевки – это было нечто. Я наслаждался этой рыбалкой. Ловил я на Seeker 2.5 грамма, получилось поймать аж 5 голавлей! На 27, 26, 23, 23, и 22 сантиметра. Отлично! 
 
 
Закрылся по полной программе, еще и крупных выбрать можно. Начало темнеть, время на часах 20:20 , еще 40 минут ловли. Я решаю, что ловить дальше смысла нет, лучше не буду накалывать рыбу и может быть она клюнет завтра. В итоге мой результат за второй тур: 31, 27, 26, 26, 23, что в сумме дает 23 балла. Второй тур я вроде бы выиграл, извиняюсь, что не знаю точно результатов, жду протокол, который пока не вывесили. Вот так вот прошел второй день нашего выезда. Завтра 3й день и 3й тур, надо закрыться и желательно поймать бонуса. Продолжение следует..
 
 
 
Андрей Киселев, 2017 год
 

 


Место ловли