Выезд на Голавль Плюс. Часть 3.

15.05.2017

Вес самой крупной рыб

0.15 Кг

Вес общего улова

0.5 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Forsage RiverMaster 2-10

Приманки

Crazy Fish Soar Crazy Fish Cory 1.1 Crazy Fish Seeker

Хей хоу! Всем привет! Сегодня пришло время рассказать про 3 часть выезда на фестиваль Голавль Плюс и про 3ий, заключительный тур. Ночью выспались, отдохнули и уже в 5 утра мне не хотелось спать, я был на ногах и ждал начала 3его тура. Все снасти собраны, всё готово к завершающему туру.  Главная задача на 3ий тур – это конечно закрыться, хотя бы мелочью. Время не заметно пролетает и уже организаторы проводят построение и дают команду старт. Мы выдвигаемся на акваторию. 
 
Я решаю, что утром есть вариант попробовать поймать крупного голавля и отправляюсь на вчерашние, рабочие точки. Посвящаю каждому месту по 40 минут, активно меняю веса, цвета колебла и конечно же подачу. К сожалению крупного голавля нет и нет даже мелкого, за первые 1 час 20 минут я не увидел ни одной поклевки. Вдруг замечаю, что я забыл и фотик, что-то тур совсем не заладился. Отправляюсь в лагерь, захожу в шатер, вижу лежит чей-то Powerbank и зарядка, забираю его, подключаю к севшему телефону и иду на акваторию с целью закрыться хотя бы мелочью. 
 
 
Закрыться мелочью у меня получается достаточно быстро, за 10 минут я ловлю 5 мелких голавлей. Вся та же блесна Cory 1.1 грамм. Поймал всех в тихих заводях, где практически отсутствует течение. Несколько голавлей сорвалось. Что-ж, 1 час 40 минут прошло и я закрылся 5ью рыбами. Остальное время просвещаю ловли крупного голавля.  Пробую ловить в сильных струях и в болотах и на границах течения и в корягах, но поклевок нет.
 
 Тур уже начинает подходить к концу, я перемещаюсь ближе к лагерю, встречаю своего батю и вижу, что он тащит что-то хорошее, оказалось голавль на 25 сантиметров. Вот мне бы сейчас такого поймать, но нет, я так и остался с 5ью мелкими голавлями. На этом завершается не особо интересный 3ий тур. Пролетел он очень быстро и незаметно.
 
 Снова рулила блесна Cory 1.1 грамм, помогла быстро закрыться мелочью и перейти на поиск крупного голавля. В целом результаты за все туры у меня следующие:
 
1 тур – 5 баллов
2 тур – 23 балла
3 тур – 5 баллов
 
Думаю, что могу залезть в тройку, отстрелялся ровно, а во втором туре еще и очень хорошо отловился. Объявляют первую тройку и я в неё не попадаю, жаль, а ведь надежда была. Теперь жду, когда на сайте выложат протокол, чтобы посмотреть свой результат и узнать сколько мне не хватило до тройки. В целом, я очень доволен выездом, хорошо проведенными соревнованиями, отличной компанией, спасибо вам друзья за этот праздник, спасибо каждому, кто участвовал,   кто присутствовал и конечно кто организовывал! Увидимся на следующих этапах! Спасибо за внимание!
 
Андрей Киселев, 2017 год

 


Место ловли