PIKE ADVENTURES

16.05.2017

Условия ловли

09.05.2017

Вес самой крупной рыб

1.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Favorite New Spirit NSP-662ML
Favorite New Spirit NSP-662ML

 

Эта рыбалка состоялась в великий праздник победы над фашисткими акупантами,пользуясь выходным отправился искать щуку на соседнюю речку. Со слов соседа Димы,который составил мне компанию,в реке зубастая в достатке. В начале шестого мы уже пробираемся через узкую проходку к реке,но там нас ждало разочарование,вода была цвета кофе с молоком,видимо из-за нереста карповых. Варианта было два,либо переехать на другой участок реки,либо поискать рыбу по руслу или в мелководном отвилке,который находился в паре километров от места спуска лодки. Выбрали второй вариант,пройти на эл.моторе до конца ответвления и если там такая же мутная вода пробивать русло на наличие судака. Переход не занял много времени,а вода в отвилке оказалась на радость нам чистой. Первые же забросы волкера под стенку выявили наличие щуки и после смены приманки счет был открыт.

Выходы щуки были практически на каждом забросе,как же я по ним соскучился,но щука промахивалась раз за разом. Меняю на 105-го деда и голодный шнурок яростно атакует.

Но больше результативных атак не последовало,хоть выходы и продолжались. Дима взял щуку на колебалку и был еще сход,но я не хотел их даже доставать из ящика,так понравилось твичить воблеры. Стало понятно,щуке нужен подповерхностный минноу и взгляд тут же упал на видавший виды fx-9,именно его щуке и надо было. Разнокалиберные щуки с яростью атаковали его со всех сторон,а одна даже умудрилась сломать задний тройник.

Клев немного стих когда вылезло солнце,но когда задул средней силы ветерок,поднявший рябь и шевеливший камыш, щука активизировалась с удвоенной силой. Она гоняла малька,вылетая за ним на поверхность. Самое время погонять топвотеры. Поставив еще одного "старичка",в лице 3D popper,я увидел выход щуки за мальком под стенкой камыша и не раздумывая забросил в то место приманку. Три плюха,пауза,выход,промах,еще три плюха,атака!

Чувствую как поднимается адреналин! А что если поставить что-нибудь покрупнее,способное играть не смотря на небольшую волну и мой выбор пал на x-pod jr. в яркой расцветке. Щука не заставила себя долго ждать,эфектно атаковав воблер поперек. Несколько следующих забросов принесли еще одну результативную поклевку,щука с брызгами взяла приманку.

Но как всегда,все хорошее когда-нибудь кончается,активность щуки резко упала и ее место занял окунь,которого уже не хотелось ловить. Поймав по паре полосатых решаем плыть к машине,делясь впечатлениями от рыбалки,коих было не мало. Ну а я наконец испытал Спирита в бою,из которого он вышел победителем,ровно как и наши деды 77 лет назад! За что им огромное спасибо и низкий поклон...

Жабу душил: Favorite NEWSPIRIT 662 ml+Ryobi Zauber 3000

Всем НХНЧ, с уважением Денис.


Место ловли