Отчет о рыбалке 16.05.2017 Ленинский район, Московская область, Россия

16.05.2017

Вес самой крупной рыб

1.1 Кг

Вес общего улова

8.5 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Zetrix Azura Graphiteleader calzante
Okuma Inspira 2500s Shimano Ultegra 2000

Приманки

Селиконывые приманки от компании Fish Chaos Блесны Aiko Кренки собственного производства

Друзья всем привет! Хочу поделиться своим отчетом, как я съездил на платник «Лагуна» на нижний пруд.

Приехал я к 5 утра, взял путевку и пошел собирать снасти. Пришел на точку, и начал делать первые забросы, кидал резину, воблеры, блесны но поклевок не было. Запуск начался в 6:30, но после запуска я думал, ну сейчас начну таскать. Рыба начала гулять, все ловят а у меня не берет, тут я подумал, я что немощный что ли, и тут после полу часа, ставлю свой воблер розовый и он выстреливает, и начинается порка, за минут 10  поимел много поклевок и 3 рыбы, потом резко все прекратилось, принимаю решение поставить мой же воблер но другой расцветки «зеленый», и после первого заброса поклевка и рыба в подсаке, дальше еще поклевка и опять рыба у меня, после 10 утра клев стих. Рыба активизировалась редко, минут по 10-15, и после активации мои воблеры опять были на высоте. После 12 рыба рыба стала менее активной, я принимаю решение  поставить железо, Aiko оранжевую, и подряд две рыбы в подсаке, рыбе нравился сброс блесны, и реагировала лучше всех на них.

После обеда, познакомился с хорошим человеком с Евгением Николаевичам, классный мужик,  болтали с ним пол рыбалки наверное. Где-то после 15:00 рыба начала клевать на резину со дна, кидал «Trout Zone» поклевок нет, ставлю Fish Chaos червя желтого, поклевка, есть, рыба в подсаке, поклевки закончились, меняю цвет червя на оранжевый и опять щепки и хороший удар и рыба в подсаке. Дальше до 16:30 поклевок не было, и  в 17:00 примерно ловлю последнюю рыбу на желтого червя от «Fish Chaos», рыбка стояла в пол воды уже, и взяла на хороший твич, беру ее в подсак, и заканчиваю рыбалку на этом. Вывод, сегодня рыба выходила выходами, работали кренки моего производства, блесны Aiko, резина Fish Chaos. Рыба гуляла то в верхних слоях то в нижних, и приходилось искать горизонт где-же стоит она, кренки работали на игре без паузы, до обеда, дальше кренки результата не давали, блесны работали когда сбрасываешь их и сбиваешь игру, резина, сначала на активный твич, в пол воды, потом на умирающий твич по дну.

Рыбалка в целом понравилась, не первый раз в Лагуне на малом пруду, на большом пруду дела обстояли не важно, было интересно и для себя сделал выводы, есть над чем работать! Спасибо за внимание.


Место ловли