Рыбалка в КРХ Бритово или День траура.

16.05.2017

Вес самой крупной рыб

1.2 Кг

Вес общего улова

6.5 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

black hole one's

Приманки

jackall magallon, lucky john antira 115sp, резина

Утро. Встав с кровати, понимаю, что это будет отличный день: ведь сегодня едем с напарниками на рыбалку на небольшой платный водоем близ д. Софьино. Бронницкое Охотхозяйство (КРХ Бритово, д. Бритово) ждет нас с распростертыми объятиями, а щуки будут сами выпрыгивать на берег. Час дороги и мы на месте.  Начало рыбалки.

 Щуки на берег выпрыгивать не стали, они вообще не стали обращать на нас внимание. Первый час ловли был посвящен джигу и вертушкам, которые подвели и не принесли ни единого контакта. Решил поставить воблерки класса минноу. Решение разумное, но бесполезное – получаю такой же игнор от рыбы.  Удивительные вещи.  Что остается? Перемещаться. Топаем с напарником на другой берег и встаем на первый мосток около угла водоема. Чтобы поставить? По опыту ловли на похожих водоемах меня не раз выручали составные воблеры. А тут еще в коробке так соблазнительно лежит Jackall Magallon. Решено- полетит он.

Заброс 1. Медленная проводка с длительными паузами. Прям из под мостка вылетает неплохая щучка для этого водоема (в районе 2х кг на глаз). Мимо. Негодяйка. Заброс 2, нужно доловить. Такая же проводка, опять вижу, как она вылетает и… атакуя выше поводка – обрезает; воблер цепляется за ее тело и уплывает… Боль и печаль!  Подаренный Магаллон, который только начал свою карьеру… Его жить прошла напрасно. В общем, я в горе.

Но в коробочке есть другой составник, который тоже меня не раз выручал – Lucky John Antira Swim 115sp в 103 цвете.  Розоватая натуралочка. Решено- ставлю. В течение получаса было поймано на нее 3 щучки и достаточно много выходов. И все. Затишье.  Обратно в джиг, может клев начался… (мечты)

Спустя 3 часа мучений: смены свыше 30 приманок, грузов и проводок становится понятно – джиг ТОЧНО не работает. Правда, удалось зацепить одну щучку на Bait Breath Betango, и то неправильно – за жаберную крышку. Промахнулась бедняга.

Тем временем, мои раздумья и покой нарушает Артемка с криком: «Это Машина!», и с выпученными глазами и согнутым в кольцо спиннингом кого-то тащит. Я уже догадывался кого… Спустя минуту на поверхность всплывает подбагренный зеркальный карп в районе кг, может больше. Карпик был в ужасе, не понимая, что вообще происходит. В подскак его – фото – топим.

Снова перехожу на составник от лаки джона и снова этот угол. И снова поклевки. Щучки резво вылетали на него прям перед ногами, съедали и пытались уплыть. Красиво, но глупо. От меня не уйдешь. Да и спиннинг Black Hole One’s до 7гр отлично вяжет этих разбойниц. Хотя потом все равно всех топим. 

Ловлю восьмую, и она падает вместе с приманкой прям на обрывистый берег. Еле-еле успеваю поймать ее у воды. Фух. Как так? Невероятным образом распуталась струна и выпала из вертлюжка. Какие щуки.. прям Гудини. Беру ее лип грипом, и начинаю аккуратно освобождать воблер. Тут она неожиданно резко дергает своей головой, слетает с лип грипа, падает на берег у воды, одним прыжком плюхается в свою стихию и с бешеной скоростью уплывает с моим воблером в щеке. Падла. Минус второй составник.

По факту на этом моя рыбалка закончилась.  Был еще один пойманный окунь на микроджиг (взял кинуть разок спиннинг у друга).

Итог: 8 щук от 600 до 1.2кг и один окунь. Два съеденных составника. Все это с 8 утра до 14 (примерно). Героем дня стал Lucky John Antira 115sp.

Рыбалка так-то удалась, конечно, но воблеры жалко. На второй части водоема достаточно активно клевала форелька.  Все развлекались как могли. Ну а нам пора собираться.  Буду горевать по потерянным бойцам дома. Но сюда еще точно вернусь. Отомщу…

Иван Мур.


Место ловли