День двух приманок

05.06.2017

Вес самой крупной рыб

0.4 Кг

Активность клёва

Отлично

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Major Craft Solpara
Major Craft Solpara
Okuma Dead Ringer
Okuma Dead Ringer
Sunline Braid 5
Sunline Braid 5
Kosadaka Ion Vib
Kosadaka Ion Vib
Lucky John Hogy Shrimp
Lucky John Hogy Shrimp

Тот самый момент, когда у тебя двое маленьких детей, и времени абсолютно ни на что не хватает, а жена вдруг говорит: "Да, езжай!". Нет, я конечно подумал, немного посомневался, и примерно через секунды полторы согласился. Но дела есть дела, и поэтому водоёмы рассматривались только самые доступные к моему дому, и поэтому был выбран нижний бьеф нашей матушки Волги. С комплектом снастей, тоже особо не раздумывал - слишком уж мне хотелось хоть немного отдохнуть от ловли сверхлегкими снастями, и мой взгляд, буквально сразу упал на 782-ю Solpara от Major Craft, по которой я уже фактически соскучился.

Ion Vib 65s:

У воды, я был уже около 5-ти утра. Решил начать с отводного поводка и 3-х дюймового твистера на крючке, принципиально не взяв резину меньшего размера. Но вот у природы, как выяснилось, были на меня другие планы! Нет, спортивного размера окунь, у присутствующих на берегу рыбаков, ловился с завидным постоянством. Меня же не только не устраивал такой размер, но и безусловно смущало отсутствие поклёвок в принципе. И дело, скорее всего, было в банальном размере, предлагаемого съедобного силикона.
Что делать? Категорически меняю подход к ловле, и ставлю новинку Ion Vib 65 от компании Kosadaka. Тем более, что у меня как раз было в планах искупать её сегодня. И первый разбойник садится уже на втором забросе! Ну, а почему бы и нет? Летит приманка великолепно, расцветку я выбрал специально что-то среднее между кислотным окрасом и натуральным - а вдруг жерех? Жерех, к сожалению, себя никак не проявлял, как собственно и окунь, который ориентировочно через час и несколько пойманных хвостиков и вовсе пропал из виду. Значит пойдем искать! Да и не люблю я эту "ловлю в толпе".

Hogy Shrimp:

По прогнозу погоды, в этом день предполагались явные изменения, и совершенно верно предположив, что рыбка впала в пассивное состояние, я вернулся к варианту с отводным поводком. В качестве приманки, нашёл остатки "кракозябр" Hogy Shrimp от Lucky John, и отправился на поиски вдоль береговой линии.
Местечко нашёл, по-настоящему интересное: Нащупав грузом ярко выраженную бровку, предположительно метров с 3 до 6, я нашёл и окуня. А дальше уже было дело техники! Пассивные медленные потягивания приманкой, небольшие и главное медленные обороты ручкой катушки, и вот он очередной полосатый красавец! А главное, что поклёвки были абсолютно на каждом забросе, а то и по несколько!

Итоги

Сказать честно: настолько результативная ловля успела даже наскучить через каких-то пару часов, и я снова вернулся к Ion Vib, всё с той же надеждой на красавца шереспера. Но окуню новинка от Kosadaka была явно по вкусу, и он никак не мог её пропустить мимо себя. И в итоге, я в прямом смысле слова, буквально убежал от рыбы! Но главное, что заряд бодрости получен, карма заполнена рыболовной энергией и значит неделю ещё можно прожить спокойно.

Спасибо за Ваше внимание! Ни хвоста, Вам, ни чешуи!
 

Место ловли