Мормышинг с Arena602

09.06.2017

Условия ловли

08.06.2017

Вес самой крупной рыб

0.1 Кг

Вес общего улова

0.7 Кг

Активность клёва

Отлично

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Favorite Arena ARN 602-XUL
Favorite Arena ARN 602-XUL

#мормышинг #Favorite #Arena602 #fishing #smartfishing

Как-то спонтанно мне в голову пришла мысль половить плотву на мормышки. Я никогда не занимался данной ловлей и для меня эта была некая экзотика.

Не задумываясь взял арийную палочку до 3гр, накидал в сумку мелкой резины, мормышек и бегом к пруд.

 Первыми забросами пытаюсь понять глубину и рельеф. Начинаю с придонных слоёв, безуспешно… Очень долго экспериментировал с проводками, но первая поклёвка у меня произошла на приводнении приманки. Выматываю, выполняю заброс в том же направлении, опять удар и на том конце лески что-то начинает дёргаться, первая плотвичка есть. С этого самого момента на поверхности стало происходить неописуемое. Плотва выпрыгивала из воды и весь пруд словно бурлил. Вскоре меня беспощадно начали жрать комары, наверное их то плотва и ела. Продолжаю ловлю у самой кромки воды, хочу сказать, что такого количества поклёвок я давно не получал. Каждая проводка приносила кучу ударов, причём очень сильных! Большинство было из разряда «отдай палку».  В большинстве своем, клевали мелкие плотвички, которых я не мог засечь. Не знаю, моя ли это вина в такой низкой реализации, но с особями покрупнее никаких проблем не было, они жадно заедали приманку, приходилось даже помучиться с извлечением крючка. Всего поймал около десятка рыбёх, средний размер чуть меньше ладошки. Хотя и такие экземпляры доставляли кучу эмоций на вываживании.

Что касается проводки, то тут работало все, в том числе банальная ровномерка. Самое основное это горизонт, если ты в него попал, то будет тебе счастье.

Вот никогда не думал, что мормышинг может быть настолько увлекательным. Потихоньку буду осваивать это направление. 


Место ловли