Охота на "белых"

12.06.2017

Условия ловли

10.06.2017

Вес самой крупной рыб

0.5 Кг

Вес общего улова

0.5 Кг

Активность клёва

Плохо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Favorite Varita VRT-662UL
Favorite Varita VRT-662UL

#fishing #svfishing  #individ  #lures #smartfishing #Favorite #Varita

Всю зиму вспоминал его злые удары и бойкое сопротивление, и вот настал момент, когда можно ощутить это всё вновь.

Впервые, после нерестового запрета выбрался на одну из любимых рек. Цель рыбалки одна – голавль.  Вода ещё достаточно холодная, поэтому основными приманками выступают небольшие воблеры минноу и миниатюрные блесны.  

На выбранном маршруте были множество отдельных струй и три «супер точки», на которые я возлагал не малые надежды. На первом таком месте я провел очень много времени, пытаясь угодить красноперому, но поклёвки так и не увидел. По пути к следующей точке обловил много поваленных деревьев. Одно из таких мест принесло первую поклёвку при проводке блесны  на снос. После серии подбоев кто-то подвис и сразу же свалился. Было понятно, что активность у голавля очень низкая  и требовалась деликатная подача приманки.

Добрался до второго места, тут картина была следующая. На поверхность периодически поднимался жерех, и гонялся за мальком. Всё время, которое я тут повел, жерех дразнил своими мощными всплесками, а приманки он попросту игнорировал. С трудом покидаю данное место и отправляюсь дальше.

 Придя на последнюю точку, ставлю четырёххграммовый Panic. На первом забросе  задев, скорее всего за дно. Второй заброс, снова задев, поддергиваю блесну и есть, сидит красавец.  Лобастый почти не сопротивлялся, быстренько подвёл к берегу, сделал пару фотографий и отпустил восвояси.

На счастливой ноте заканчиваю свою первую вылазку за белым хищником.

Буквально пару слов о снастях, ловил я на Varit-у + Sol 2000 и 0.6 шнур, чтобы чувствовать себя поувереннее. Данный комплект позволял мне комфортно ловить на самые миниатюрные приманки,  в нижних границах теста, и полностью их контролировать.

                                                                  


Место ловли