Отчет о рыбалке 12.06.2017 Раменский район, Московская область, Россия

12.06.2017

Активность клёва

Средне

Всем доброго времени суток. 
Запрет уже подошёл к концу и наконец-то можно спокойно ловить. Рыбалка проходила в деревне на местном пруду.  Пару слов о местных обитателях. В пруду живет карась, плотва, окунь, ротан и в этом году появилась щука. Щуку мы запускали с другом, но она очень быстро исчезала, или быстро вылавливали, или умирала, посмотрим, что с ней будет в этом году. Карась и плотва в этом водоеме уже давно, окунь появился как лет 5 назад и почему то в том году вообще не клевал. Ну и ротан с самого образования пруда.

Цель моя была половить окуня на воблер. Воблеров было не много, всего 5 штук, но и про резину я не забыл, взял тоже 5 пачек.  
Итак, придя на пруд, ставлю резину и начинаю ловить. Пруд стоял в тиши ни ветра, ни всплесков рыбы. Первые забросы идут в даль, так сказать найти окуня на глубине, но без успешно. Уже выглянуло солнышко из под тучек, стало пригревать и рыба тоже вышла погреться, но у меня рыбы пока не было. Обойдя пруд уже 3 раз, меняю воблер на резину. Ставлю KEITECH easy shiner 2. И пошел тот же процесс, что и с воблером. Кидаю, кидаю и тут с мощным ударом садиться рыба, я чуть спиннинг не выронил. Но собрался и начел вываживание. Расслабил фрикцион, что рыба не сошла. Подводя к берегу, я опешил, что это был не окунь как я рассчитывал, а карась. Радость радостью, но тут возникла проблема, возле берега очень много веток и травы и надо было, как то вытаскивать. Но все прошло благополучно я вытащил его на берег. Карась оказался не маленький, делаю фото и отпускаю домой.

Ну начало положено и с хорошим настроением продолжаю ловлю. Конечно, поимка карася меня зарядила позитивом, но главной целью была поимка окуня на воблер. Резину пока менять не стал. Солнце все сильнее припекало, и я заметил, что рыба начала подниматься к поверхности. Карась стал плавать по поверхности огромными стаями, окунь начал гонять малька, ну думаю вот тут то и нужны воблеры. Быстро все меняю и первый воблер JS икра полетел в воду. Погода радовала  меня, и я был уверен, что окунь обязательно клюнет. Забросы производились все вдаль и тут я решил поменять тактику и ловить только возле берега. На одном перспективном месте где ветки дерева наклонены к воде я доставлял воблер четко под них. На очередном забросе с ударом садиться окунь. Подсечка, быстрое вываживание и окунь на берегу. Делаю фото и отпускаю в родную стихию. Почему вываживание происходило быстрое, для того, чтоб окунь не смог уйти в траву или под корягу.

С места не ухожу, знаю, что окунь там не один. Продолжаю аккуратно доставлять воблер туда, но окунь только покусывал его, но не зацеплялся. Ставлю другой воблер он чуть меньше икры. Фирму не помню, купил на выставке. Но он не раз спасал рыбалку. Все также идут забросы под ветки, но окуня в это раз он не заинтересовал. Долго ждать не хотел, если не кусает, то надо менять. Обратно ставлю икру, его он хоть покусывал. На первой проводке клюет окунь, вот это воблер, всю рыбалку сделал. Снова фото и домой его.

И на этом все. Поклевок я больше не увидел. Пробовал все, и ставил обратно резину, искал на глубине его, возле берега и под куст кидал, но все было глухо, да и солнце уже ушло за облака. Вот так прошла моя рыбалка.

Всем НХНЧ

С уважение Алексей Варламов.


Место ловли