Street Fishing после запрета

12.06.2017

Условия ловли

11.06.2017 11.06.2017

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Team Dubna
Team Dubna
SPRUT SATOSHI
SPRUT SATOSHI
SPRUT AMAYA
SPRUT AMAYA
SPRUT ASAKA
SPRUT ASAKA

Снятие нерестового запрета, я решил открыть в центре Москва-реки. Кто следит за мной, тот знает, что я люблю ловить в городе и каждый свободный час я провожу на набережной со спиннингом. Это называется Street Fishing.

Маршрут был следующий: м. Кутузовская до м. Воробьевы горы. Маршрут был пройден, рыба так же кушала, но не так активно, как бывало раньше. Будет считать, что рыба еще не пришла в себя.

Трава еще не полностью поднялась и соответственно рыба еще не полностью встала на свои места. В основном рыба брала в дали от парапета. Естественно не на равном дне. Работали бровки, различные завалы, приямки и т.д. У парапета на глубине 0.5-1 м. в большом количестве «терся» лещ! Да, его там было столько…честно, я еще в таком количестве рыбу не видел!

С собой я взял коробку с резиной и коробку с воблерами. Но воблеры я так и не достал, так как резина показывала хороший результат. Ловил в основном на резину ТМ SPRUT. Почему именно резина SPRUT? – Это мой спонсор и данная резина соответствует цене и качеству. Так же официальное представительство SPRUT теперь Москве.

Участки реки были разные и активность рыба была тоже разная. Где-то рыбу надо было уговаривать и работала хорошо проводка волочение по дну, а на некоторых участках рыба отзывалась на агрессивную проводку! Агрессивной проводкой я люблю анимировать слаги. Хорошо отработал слаг SPRUT SATOSHI. На слаги мне нравится собирать активную рыбу, но, а дальше переходить на «крякозябры». Их можно как анимировать, так и волочить по дну.  Для «умирающей» проводки я использовал SPRUT ASAKI и SPRUT AMAYA. Интересные «крякозябры», которые провоцируют пассивного окуня на поклевку.

Если кто заметил, то в этом сезоне я уже с другой «палкой» - Team Dubna. Я думаю, что я первый кто ловит в центре Москвы «палкой» Team Dubna. Спиннинг хоть и с тестом до 21 г., но им комфортно ловить грузами 6-8-10 гр. А именно эти груза, самые ходовые при ловле в центре Москвы. Более детально про спиннинг Team Dubna я напишу позже.

Вот так я открыл Московский Street Fishing. Городская рыбалка, только начинается. В дальнейшем будет веселее! Всем пока!

Подписывайтесь на группу Stereet Fishing в соц. сети Одноклассники https://ok.ru/streetfis


Место ловли