Фестиваль "Конец запрета, здравстуй лето

12.06.2017

Условия ловли

11.06.2017 11.06.2017

Ну вот и 11 июня, ура, конец запрета в нашем регионе на ловлю спиннингом с берега. К этому дню в нашем городе был организован фестиваль.

На место регистрации с моим другом прибыли 6:30, так как мы не только решили участвовать в данном мероприятии, но и являлись непосредственно его организаторами. Выпив по по чашке кофея, и подготовились к регистрации участников. 

А погодка, какая погодка была, не ужели наконец-то пришло лето в наш регион....

Регистрация прошла успешно, итог 25 участников на построении

Приветствии участников, пробежались по регламенту и в 8:00 старт.

С собой я беру два комплекта лайтовый Norstream Provokator New PRNS 662L в паре с Shimano Stradic CI 4+ 2500S (моя обновочка) и под спортивного окуня Tict Ice Cube IC-69F в паре с Shimano Complex  С2500S CI4 F. Приступаю к ловле лайтовым комплектом из расчета попробовать снять утренний бонус, полуторочасовое полоскание приманок не приносит ни какого результата, всего одна поклевка, которую я не реализовал, за полтора часа ОДНА поклевка, начинаю паниковать... Но ничего, у меня же еще есть целых два с половиной часа на ловлю.

Понимая, что произошел реальный слом погоды и нужно менять тактику ловли, беру в руки свой любимый "КУБИК" оснащаю его приманкой от Crazy Fish CRUEL LEECH, и вперед искать спортивного окуня, ведь как минимум мне нужно поймать ТРИ рыбы. Занимаю удобное место и начинаю облавливать вдоль парапета. И о чудо, буквально на третьем забросе есть ударчик (как же это круто, ощущать в руку через бланк кубика поклевку столь не крупной рыбы), подсечка и полосатый разбойник идет позировать в объектив моего телефона на фоне рулетки 

Настроение само собой приподнялось, от "НУЛЯ" ушел. Эксперименты с проводками буквально через минут 10 приносит очередного зачетного окуня. Немного смещаюсь и буквально на третьем забросе, еще полосатый позирует перед объективом.

 

Ну вот, тремя рыбами закрылся общей суммой аж целых 38 баллов, дальше продолжил рыбалку в удовольствие с попыткой улучшить результат. 

В общей сложности за два часа было поймано девять рыб, конечно немного удалось улучшить свой результат до 40 баллов.

Смена погоды повлияла на активность рыбы, стайного спортивного окуня я так и не нашел, лишь с одной точки умудрился снять пару рыб, а все остальные были одиночки. Но ключик к полосатым я нашел, вес использовал 0.6 грамм, пассивная приманка от крейзика, ну и само собой проводка медленным волочением с легкими подбросами, чтобы дать анимацию червяку.

.Ну вот и финиш, и

подведение итогов 

В итоге я с 40 баллами занимаю ТРЕТЬЕ место.... Вообщем я был очень рад 

Вот так для меня удачно прошел первый день спиннинговой ловли после снятия запрета. 

И конечно каждая рыба пойманная мной на этом фестивале, была отпущена в родную стихию, чтобы подрастать и радовать нас в недалеком будущем своими поклевками.

 


Место ловли