Удачное открытие, утро.

13.06.2017

Условия ловли

11.06.2017

Вес самой крупной рыб

2.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Sabaneev
Sabaneev
kosadaka absolut sport 2500
kosadaka absolut sport 2500

Не знаю как у кого, но открытие спиннинговой ловли у меня это основной праздник в году. Не скажу, что мы прямо так собирались сильно, там более с водой в Каме не все нормально было, но все же решили изменить традициям и отправится на открытие не в Вятское, а в Красный Бор.
Так как давно не ловил с лодки, и не помнил, что нужно взять, забыл чеку от мотора, отвертку для прикручивания его же, и еще пару тройку нужных вещей, и конечно же резину на которую обязательно бы клевало.
По дороге встретили всего пару машин с лодками, что довольно таки странно, либо все уже были на берегу, либо мы рано выехали. На стоянке у воды было полно народу, сборка лодки как всегда заняла кучу времени, но выплыли мы еще до рассвета.
Полчаса и мы на месте. Воды много, я стремился попасть к определенной травке, но, увы, почему-то в навигаторе прошлогодний трек исчез, а точка не была забита. Встали в слепую, я начал с воблеров, а напарник решил прощупать дно джигом. Мелочь ловить не хотелось, и я сразу поставил крупный воблер Renegade Runner 125, достаточно было сделать наверно 10 забросов, как мощная поклевка сотрясла спиннинг, но после подсечки рыба быстро сдалась.



Есть первый трофей сезона. Начало оптимистичное, подумал я. Больше поклевок тут не было, и решено было уйти в заливы.
Вот тут то я не ожидал такой тяги, да вода намного выше нужного уровня. Если честно я даже не с первого раза узнал место, мы несколько раз вставали на якорь, нас сносило, но все таки я нашел то что нужно. Затопленный нынче остров с длинной косой, глубина теперь тут 3,5-4 метра, а справа яма с протокой и глубиной в 10 м и очень сильным течением. Примерно 3 или 4 раза мы вставали, что бы найти оптимальный угол проводки. Поклевки начались сразу, первые поимки принесли некрупных судачков.
Приноровился кидать 26 гр, хотя против течения и 36 тонуло плохо, но делая проводку поперек течения, и подводя приманку в середине проводки к бровке, где течение было слабое, получалось не плохо. Хотя напарник ловил судачков крупнее, проскакивали и закилошники. Я же только менял примаки, ставя все самые самые, но нужная то была дома….



Единственно я конечно и применял крупную резину 5-6 дюймов в расчете на крупного хищника, ловилась мелочь.



 



Через час мне надоело это занятие, и чтобы хоть как-то догнать напарника связал отводной. Поклевки пошли на каждом забросе, но резину часто рвали за хвост, пока не поставил плавающую из эластомера Scorpio, вот тут то одна приманка жила очень долго.



Судачки, бершики и окуни с завидным постоянством пытались съесть виброхвост, но он все жил и жил. Пробовал ее же на джиге, и тут же видно плавучесть сыграло хорошую роль, поклевок стало больше.

 



Примерно до обеда мы простояли в этом месте, многие лодки пытались ловить рядом с нами, но из-за неправильной постановки поклевок у них не было. Мы же тем временем отправились в залив, проверить щуку, но увы потратили примерно 2 часа, а видели лишь один выход на воблер.
Солнце нас сморило совсем, тем более мы не спали более суток уже, и еще час потерян на сон.
Встретили пару экипажей, у них в заливах тоже пусто. Видели большие всплески жереха в протоках, но пробовать поймать его так и решились.

 



Тем временем с противоположной стороны надвигался дождь, большая синяя туча зависла над нашим районом, и мы решили немного отойти, что бы нас не зацепило, но в последний момент, она резко свернула и ушла сильно ниже, проронив пару капель рядом.
 

Место ловли