Белый хищник. Часть 2.

14.06.2017

Условия ловли

14.06.2017

Вес самой крупной рыб

0.5 Кг

Вес общего улова

1.5 Кг

Активность клёва

Средне

 

 

Поездки за белым хищником продолжаются, и даже в плохую погоду хочется поехать на реку и половить эту прекрасную рыбу. Так же, меня не покидает мысль о крупном жерехе +5кг, но пока найти такого не удалось. Расскажу о сегодняшней рыбалке. Началась она утром, в 8 часов. Погода ужасная, дождь льёт без остановки, но даже он не остановил меня. Мой комплект всё тот же, спиннинг Forsage RiverMaster 2-10 грамм + Shimano Soare bb 2000pgss.
 
 
Начинаю ловлю с Crazy Fish Cory 1.1 грамм. Делаю забросы на границу струи, с 3-4 проводки получаю уверенную поклевку и первый голавлик уже у меня в руках, позирует для фотографии. Отпускаю рыбу и продолжаю ловить дальше. Проводка очень медленная, равномерная, без пауз и остановок. Обловив это место, отправляюсь на участок с более сильным течением, увеличиваю вес блесны до 3х грамм, ставлю Seeker в этой развесовке. Он мне и приносит следующую поклевку, которая произошла на самой струе, но рыбка оказалась немного не та, что я хотел видеть.
 
 
Этой рыбой оказался окунь, так же делаю фото, отпускаю и продолжаю ловлю. Половив еще некоторое время и не получив поклевок, переезжаю на другой участок реки. Здесь сверх сильного течения нету, но есть интересные заводи, ветки, деревья. На берегу нахожу троллинговый воблер, не знаю откуда он мог взяться на такой реке, видимо кто-то сходил с ума. На этом участке реки, рыба атаковала малька и было видно, что это именно голавль. Активно меняю приманки, но поклевок всё нет и нет. Вдруг, происходит очень мощная и хорошая поклевка,  рыба на крючке.  Я стою на высоком берегу и голавль делает свечку, после чего сходит с безбородого крючка блесны. На этом месте я видел еще пару холостых поклевок, а потом решил ехать в другое место, да и чуть-чуть просушиться в машине хотелось. Приезжаю на последнее место на сегодня, ливень льет стеной, даже из машины выходить не хочется. Жду когда он чуть-чуть стихнет, а потом отправляюсь на реку. Место интересное, глубина не большая, но есть приямки, где обычно и прячется голавль. Что-ж, ловлю начинаю с той же блесны – Cory.  Примерно через 15 минут ловли получаю первую поклевку, рыбу и разогнутый крючок. К сожалению, забыл его сменить с последнего зацепа, который хорошенько его подразогнул. Меняю крючок и снова обкидываю участок этой колебалкой, поклевок нет, значит надо что-то менять. Начинаю перебор колебла в своем кошельке. Ставлю Forest Pal 2.5 грамм, получаю мощнейшую поклевку у лежащего в воде дерева, рыба около килограмма, активно уходит по течению, успокаивается на время, а затем снова мощный рывок, после чего она сходит. Эх, жалко. 
 
В качестве компенсации, река преподносит мне со следующего заброса голавля, но не такого большого. Хотя, он тоже дал жару. 
 
 
Точкой в рыбалке стал жерешок, который клюнул в самой струе и активно сопротивлялся. Сегодня всё было поймано на колебалки. В целом, не плохой результат для такой погоды. Спасибо за внимание! Отпускайте и берегите рыбу!
Андрей Киселев, 2017 год.

Место ловли