Открытие 2017

15.06.2017

Условия ловли

11.06.2017

Мне кажется, что 11 июня рыбаки ждут куда больше, чем Новый Год или другой знаменательный праздник... И вот, до наступления этого остаётся какие-то считанные часы. Я забираю напарника, машина еще с утра загруженная и мы выдвигаемся на Каму. По слухам какие-то непонятки с водой в этом сезоне, но готовым нужно быть ко всему!

Основной выбор решил сделать в пользу двух комплектов: SL rods Sting 732M до 21 грамма + Shimano Nasci 2500 со шнуром Intech Furios PE WX4 #1.2 и SL rods Lex 862MH до 42грамм + Okuma Helios SX40 со шнуром Intech Furios PE WX4 #1.5. Обычно эти два комплекта перекрывали все мои требования.

Ну вот мы и на Каме... Воды много, тяга зверская, мусора куча...

Решить начать с бакалки, покидали воблеры, но как-то все не весело. После, решаем проверить одну точку, где должен стоять судак. Плыть тяжело, пейзажи неузнаваемы, все затоплено. В итоге все же находим точку, якоримся и пробуем. Груз несет... Ставлю 36 грамм и некрупный виброхвост от Intech — нахожу дно. Пару проводок и судак!

Отлично. Через несколько забросов поняли примерно где он держится и дело пошло веселее, вот только размер оставлял желать лучшего. Меня вес от 20 до 36 грамм вытаскивали по судачку.

Пробовал ставить резину побольше — Keitech 4.5'', но размер не поменялся.

Ближе к обеду клев сошел на нет и мы решили проверить протоки на предмет щуки. Но наши старания не к чему не привели и мы снова решили проверить утреннюю точку.

Поигравшись с приманками удалось уговорить одного товарного полосатого и щучку.

Ну и, конечно же, мелкий судачек поклевывал, но что то надо было менять...

Решили проверить точку на основной. Работать начали все тем же весом в 36 грамм. Заброс поперек реки, ждешь от 30 секунд до минуты и начинаешь проводку. В таком ключе и работали и как оказалось не зря. Рыбка здесь оказалась куда приятней в размерах.

Весь оставшийся вечер так и простояли на русле. Было еще парочку хороших поклевок, были и сходы. Периодически проскакивал бершик.

Почти на самом закате Дэн взял трофея, но об этом он сам расскажет!

Открытие состоялось весьма удачно!

Надеемся что и весь сезон будет таким же удачным!


Место ловли