Удачное открытие, вечер. И клыкастый трофей.

15.06.2017

Условия ловли

11.06.2017

Вес самой крупной рыб

7.4 Кг

Активность клёва

Хорошо

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Sabaneev
Sabaneev
kosadaka absolut sport 2500
kosadaka absolut sport 2500

Обеденный сон нас привел в чувство, начали «трезво» думать. Решено было вернуться на первую точку, тем более все встреченные экипажи жаловались на отсутствие рыбы.

На этот раз мы встали чуть выше, на косе, и кидали уже вниз вдоль бровки, иногда пробуя закинуть джиг в яму с тягой.

Многочисленные облака периодически скрывали солнце, освещенность постоянно менялась. На отводной начали попадаться зачетные окуни, при том, что яркие приманки были явно предпочтительны. Пол пачки Intech Turborib 3 кончалось быстро от многочисленных поклевок.

Перешел на джиг. Путем перебора цветов опять попал в нужный, «арбузик», хотя Макс сказал, что попробовал его и у него не клевало.

 

 

 

Начала попадаться щука, поймали пару штук, плюс еще было несколько хороших поклевок, явно щучьих. Несколько приманок были испорчены.

 

 
На какое-то время клев утих, начали плавать троллингисты, причем прямо по нашим шнурам, так и хотелось залупить им по лбу чебурашкой.

Посовещавшись, решили сплавать посмотреть щуку. Большой залив с довольно сильным теперь течением, сплавились немного, но, ни одной поклевки. Зато приметили жереха, два заброса и 2 рыбы, правда, мне попался мелкий, а вот напарнику удалось взять закилошника.

Времени до заката было еще много, мы поплыли проверить русло и прирусловые бровки. Все говорили, что там тяга, что 50 гр не тонут. У нас максимальные веса по 36 гр у каждого, нашли более менее нормальное место, ну как нашли, встали наугад, промахнувшись метров на 30-40 от точки в навигаторе. Просто снесло, пока опускали якорь.

Рядом плавало пару лодок, по их виду было видно, что с клевом совсем беда.
Нам же было достаточно сделать буквально по пять забросов, как начались поклевки. Первого судака взял Максим, затем и я чуть по меньше. Поклевки были не такие частые, но мы все равно стояли и ждали, чего не знаю.

Ближе к вечеру проскочило несколько хороших судаков около 2 кг. Мелочь так же продолжала грызть резину.
Примерно за час до заката мы думали вернуться на косу, проверить, возможно судак бы вышел на ночь на мель, но что-то нас остановило.

Мы продолжали кидать приманки в яму, перебирать цвета и играть с размером. Поклевка на Intech Long Heel случилась неожиданно, примерно на середине проводке. Не сильная, но четкая, сразу стало понятно, что на том конце серьезный хищник. Фрикцион постоянно стрекотал, а хищник даже не давал себя оторвать от дна. Понемногу выкачиваю, в уме, почему всплывает это сом, сом.

Наконец хищник дал себя поднять на поверхность, и это оказался судак. Да еще какой, мой прошлогодний рекорд явно побит в 2 раза.
Вот тут-то и пригодился нам подсачек, который мы купили перед поездкой, и который пылился в дальнем углу лодки весь день.

Руки дрожат… К нам начали стягиваться лодки, вставая ниже и выше нас, но поклевок у них не было.
Рыбалка явно удалась!!!
На этом месте мы простояли еще полчаса, поклевок больше не было, напоследок все же проверили косу, на предмет выхода рыбы, но больше поклевок не было.

Счастливые в сумерках мы возвращались на берег, уставшие, но довольные.
Рыбалка удалась!!!


Место ловли