В гости, к соседям

19.06.2017

Условия ловли

17.06.2017 18.06.2017

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Major Craft Dodger DGS-672ML
Major Craft Dodger DGS-672ML
Shimano Sephia 3000 BB
Shimano Sephia 3000 BB

Одна из очередных поездок была запланирована буквально за пару дней до отъезда. Звонит мне мой друг. мол и говорит, а давай ка прокатимся к нашим соседям на реку Десну, решение я принял сразу, так как наслышан был о этом водоеме, но сам там не был. 

Ну вот наступает день "Х", авто собрано, впереди  отдых на реке, а когда еще едет и супруга, от этого еще становится больше приятнее. Три часа пути и вот мы прибываем на реку. Мои эмоции могу только выразить примерно так: "КРАСОТИЩЕЕЕЕЕ ТА КАКА" 

Как обычно, после приезда разбор лагеря, таскание дров, ну и конечно подготовка к рыбалке и оснащение снастей. на этот раз со мной комплект под другие условия ловли в отличии от Орловщины, это Major Craft Dodger DGS-672ML  в паре с ним катушка Shimano Sephia 3000 BB, так как уже изначально ловить планировалось минимально на 10 грамм, но и тог основной вес вышел 14-16 грамм (давненько не примерял 16 граммовый груз на свой спиннинг). В коробке лежала оснащенная уже приманка VIBRO WORM 3" от Crazy Fish, я не долго думаю цепляю, и вперед, покорять для меня новый водоем. И уже на втором забросе, четкая поклевка, подсечка и первый Брянский полосатый оставляет мне свое фото на память 

Рядом со мной мой напарник, тоже буквально на втором забросе вываживает матроса 

У меня первые мысли же за 5 минут, две рыбы, ух клев значит будет как на "ЧЕРНЫХ КАМНЯХ", но увы и ах, полоскание в течение двух часов различного рода приманок, не приносит  ни какого результата и буквально ровно на последнем забросе перед тем как идти в лагерь готовить шашлык и употреблять пенное, у меня поклевка и небольшой щупарь тоже готов оставить мне на память свой автограф в виде

 

 

А дальше как говорится отдых на свежем воздухе, без работы, с любимой женой и близкими друзьями... ДРУГОГО ОТДЫХА МНЕ и не надо.

Раннее утро, кружка горячего кофе, красотище та кака..... да это самое лучшее мое утро на этой неделе

По рыбалке особо до 8 утра не повезло. Обидный слив щуки под два килограмма, ну  просто не смог поднять на овраг чуть больше двух метров, начала  извиваться как змея, мне то от нее много то не нужно было. всего автограф то на память. Ну и зацепил какого-то монстра, которого не смог даже остановить, а попытка остановки (шнур заканчивался) привела к потере приманки и досадной обиде (эх хоть бы глазком посмотреть, кто же там был). В лагерь вернулся около восьми утра не принеся собой автограф от местного жителя водоема.

Кружка кофе и опять в путь. Полоскание приманок долгое время не приносило ни каких результатов. Спустя наверное пару часов хорошая поклевка.... 

Буквально минут 10 спустя, четкая поклевка, думал зацеп так как шел сначала как оторванная коряга, но буквально через метров пять непонятного форсирования, зацеп начал приятно давить на глубину. 

И это был последний пойманный рЫб на этой рыбалке. Вообщем природой, рекой, отдыхом остался доволен я, ну и конечно же моя супруга,  единственное маленькое "НО", злые и огромные комары, которые напомнили мне мое детство, когда я жил в Якутии. Также на этой рыбалке прошли испытание боем мои новые ботинки и вейдерсы марки "Finntrail", да, да именно те в которых ловит Вихров, ну и мой друг https://vk.com/danya_friendlyfisher , остался очень ими доволен и понять не могу, как я раньше то ловил без такого полезного обмундирования.

 Как и всегда, вся пойманная рыба. вернулась в свою родную стихию, а я на последок отблагодарил реку и сказал ей всего лишь ДО СВИДАНИЯ, ведь я еще вернусь и это  знаю точно.

 

 

 

 

 


Место ловли