Первая голавлевая рыбалка.

19.06.2017

Активность клёва

Хорошо

Наконец-то открыл голавлевый сезон. Погода позволила это сделать. Вода в реках просветлела, упала до нужного уровня. Ночи стали теплые, а днем жарко. По данным голавль начал ловиться на перекатах, на тех где летом все зарастает травой, а так как в этом году тепло запоздало, но трава еще не успела вырасти. Воспользовавшись этим моментом, мы отправились на утро.

Тяжело встали в 2 утра, полусонные отправились на реку.

i

Первая же поклевка напрочь отбила сон, и с удвоенной силой мы начали облавливать перекат.
Первый голавль попался на Chubby как всегда неожиданно, взял у самых ног, утроив представление на мелководье.

i

Поднялись чуть выше на перекат, тут совсем мелко и уже видна трава. Поменял на более мелководный воблер Kosadaka Roger. Тут как говорится было дело техники поймать первую рыбу, сначала попался мелкий голавлик.

Чуть позже получил мощную поклевку, но был разогнут крючок, слишком сильно затянул фрикцион.

i

Тем временем солнце начало выглядывать из-за деревьев, в поляризационных очках сразу стало видно как голавли плавали под противоположным берегом, докинуть просто так не получалось, пришлось залезть в воду, не смотря на дырявые болотники.

i

Холодная водичка сразу дала понять, что не стоит залезать выше колена, но от сюда уже воблер стабильно долетал под противоположный берег. Сразу же произошла поклевка и еще один голавлик оказывается в руках.

i

Солнце вышло окончательно, поменял расцветку на более темную, осторожный заброс под противоположный берег, как только воблер коснулся воды, произошла молниеносная хватка, тут же голавль выпрыгивает из воды и резко уходит на струю. Но толстый шнур и довольно мощный спиннинг не дают ему шансов.

i

Больше поклевок не было, сместился ниже переката, тут пришлось ловить на сильно плавающий воблер, который сплавлял под нависшие кусты. И еще один голавлик.

i

На обратном пути уже перед отъездом решаю проверить место у самой машины, здесь нет переката, нет коряг или нависших кустов, просто труба без каких либо аномалий. Три заброса, три и опять поклевка и еще один голавлик, отличное завершение рыбалки.

i

Рыбалка удалась!!!


Место ловли