Полуденный бонус.

20.06.2017

Условия ловли

18.06.2017 18.06.2017

Вес самой крупной рыб

2.0 Кг

Вес общего улова

3.5 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Favorite Blue Bird 2016 BB16-632UL-S
Favorite Blue Bird 2016 BB16-632UL-S

 

В последнее время на полноценную рыбалку с лодки на реке не было времени. То соревнования в лимане,то семейные дела,рыбалки с берега по часу—полтора,но в эти выходные все же удалось выбраться на воду. На рассвете я на воде,сегодня я с движущей силой,в виде мерка 15 л.с.,пройдусь по старым точкам,а затем поищу новые,на участке куда еще не доходил на веслах. Из нескольких точек сработала одна,пошли поклевки,но судак ни как не хотел попадаться,только слегка бодая мои приманки. Перебором приманок удалось соблазнить одного на фотосессию,еще один сошел под лодкой. Попался судачек на Fetish 3",взяв его очень аккуратно.

Поймав еще пару совсем маленьких судачков и без того редкие поклевки совсем прекратились. Решаю поискать,хотя и понимаю,что судак сегодня в пассиве. Пройдя по реке с пару километров было найдено несколько интересных точек,но зачетной рыбы на них не оказалось,только несколько мелких клыкастиков и пара окуней пополнили мой виртуальный улов. На часах уже 11.00,время движется к обеду,решаю прочесать береговую линию в поиске окуня,раз с судаком не сложилось. Окунь на месте,там же где и недели три назад,но ряды его изрядно поредели,а чтобы поймать оставшегося,пришлось потрудиться. Меняя приманки,я все же растормошил несколько упитанных окунишек.

Было еще пару обидных сходов,бонусного окуня и зачетного судака,после чего на точке наступила тишина. Перебераю приманки,пытаясь оживить выключившуюся рыбу и мне это удается,на узкий виброхвостик от Reins,получаю мощную поклевку. Подсечка на автомате и по свернутой в бублик «птице» понимаю,что забыл подсак в машине... Еще одного схода я не вытерплю,поэтому ослабляю фрикцион,будем брать измором. Судак очень бодрый,к лодке удалось подвести только с третьего раза,но и взять его сразу не получилось,клыкастый устремился под лодку и вовремя отпущеный фрикцион мне помог. Со второй попытки я все же его взял,одинарник засек его слегка в углу пасти,и все это время он мог спокойно освободиться.

Да уж,адреналина он мне доставил сполна. А я уж думал,что сегодня не мой день. Кстати это поклевка была последней,речка как бы говорила мне,что хватит на сегодня,хорошего понемногу.
Возражать я не стал и пошел к машине,рыбалка выдалась трудовая и очень интересная,ну а я вновь прибавил +1 к опыту.

С клыкастым воевал: Favorite Bluebird 632ul-s+Rioby Ecxia 1000

Всем НХНЧ, с уважением Денис.