Трудный путь к победе

20.06.2017

Условия ловли

17.06.2017 17.06.2017

Вес самой крупной рыб

1.3 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Maximus Black Side
Maximus Black Side
Daiwa EXCELER EA 3000H
Daiwa EXCELER EA 3000H
Kosadaka Revolt
Kosadaka Revolt

Как ни странно, но иногда спонтанные решения, помогают не только выиграть бой, но и проиграть войну. У нас, за всю поездку, всё именно и шло к проигрышу. Очень долгая дорога на новое для нас место, неправильные решения, кропотливые поиски с постоянно меняющимся ветром и погодой, да и, чёрт возьми, просто "его Величество случай" всячески пытались испортить нам рыбалку... Было! Проходили мы такое и не раз - лично я, сдаваться сегодня не планировал вообще.

Путь

Изначально строя планы, мы планировали выплыть на лодочке на закрытое озерцо и половить небольшую щучку. Соответственно, с этими расчетами готовились и снасти. Удилище, которое в основном я использую с поздней осени и только для воблеров, ну и соответственно пару коробочек с этим видом приманок. И, слава Богу, что я не выкладывал то, что было в рюкзаке, так как приблизившись к развилке, мы свернули совершенно в другую сторону, и решили проверить новый для себя участок матушки Волги.
Можно сказать, что с этого решения, и началось всё самое интересное. Дело в том, что в тот момент когда навигатор в телефоне был нужен сильнее всего, добрый оператор сотовой связи снял с меня месячную абонентскую плату, и дорога получилась совершенно вслепую. Уткнувшись в военную базу, мы поняли, что явно находимся где-то не там. Искали довольно долго, пока в одном из поселений нам не встретился пекарь, и не направил на нужный путь. В итоге, потеряв час на поиски, нам предстояло потерять ещё время, чтобы достигнуть нужного участка реки.

1-ая точка

Подъезжая к нужному селу, мы увидели множество рыбаков на берегу, и решили присоединиться. Пытаясь, хоть как-то зацепиться за рыбку, решили начать с отводного поводка, где на крючок я отправил Crazy Flapper от Keitech. И ближайшие 30 минут сплошная тишина. Напарник остался ловить "в толпе", а я пошёл искать хоть какое-то изменения рельефа, так как каменистое дно и полное отсутствие глубины, мягко говоря не радовало. Изменения я так и не нашёл уйдя на километр "от толпы", а вот скопления окуня, всё же найти получилось - к тому времени, я уже сменил "кракозябр" от Keitech, на яркий Revolt от Kosadaka, очередной раз радуясь, что он оказался в рюкзаке. И наконец-то начались поклёвки! Полосатый разбойник радовал на близком расстоянии, когда вездесущая сельдь, мучила резину на самом выбросе. К слову, одна неплохая грамм под 700, конечно порадовала своим сопротивлением, но всё это было не то. Да, и от селёдки очень хотелось убежать, не даром мы проделали весь этот путь! Значит нужно снова менять место!

Вознаграждение за настойчивость

Проехав до конца села, мы наконец-то встретили и ярко выраженные изменения дна, и огромное количество различных "обраток". Немного измучив всю крупную резину, что была у меня с собой, решаю попробовать что-то "пилькерообразное". А под данное описание попала только единственная приманка в моей коробке - это ромбик от "Русской Блесны", он же Steler. Ну, и спустя некоторое количество времени, несколько сотен метров пути, и полного расстройства от отсутствия поклёвок, да и просто в тот момент, когда уже ничего и не ждёшь, случилось именно то, ради чего многие когда-то полюбили рыбалку. Мощная и незабываемая поклёвка, которая влюбляет в себя, с первого рывка этого белого хищника. Да, да! Это был именно жерех, пусть и небольшой, но чёрт возьми, очень приятный! Безусловно отпускаем этот долгожданный "слиток серебра", и не успевая отойти от эмоций, на следующим забросе, в двух метрах то берега, снова такое узнаваемое и энергичное сопротивление. Вот это да! На моей памяти, чтобы с двух забросов, и два жереха - такого я и не припомню, да и вряд ли, такое со мной было. Ну, тут уже нужно звать напарника для более качественных фотографий.
Шкала боевого настроения, конечно же, поднялась до отметки "максимум", и быть может я и поэтому уже не ожидал и третью поклёвку. Дело в том, что я далеко ушёл от места поимок, и учитывая уже позднее время и набежавший сильный ветер с небольшим дождём, я попросту и не ждал ничего. Ну, в общем, как Вы уже поняли, что он меня вполне заслуженно победил. А это значит, что можно собираться домой...

Итоги

Пусть спонтанные решения, чуть и не погубили нашу сегодняшнюю рыбалку, но как ни крути, а природа настойчивость любит. Главное, не забывать радовать её в ответ, возвращая те подарки судьбы, что она нам дарит. Отпускайте пойманную рыбку! Спасибо за Ваше внимание! Ни хвоста, Вам, ни чешуи!


Место ловли