Выходные на реке

26.06.2017

Условия ловли

24.06.2017 25.06.2017

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Norstream Provokator New PRNS 662L
Norstream Provokator New PRNS 662L
катушкой Shimano Complex С2500S CI4 F
катушкой Shimano Complex С2500S CI4 F

Конец трудовой недели, впереди выходные, а это значит, что пора собирать снасти. Моя любимая супруга часто меня спрашивает, какой же это отдых: недосып, намотка пешего километража в обмундировании и тому подобное…  Да, я прекрасно понимаю, что рыбалка очень сильно выматывает физически, но куча эмоций,  красоты природы, злые поклевки, общение с братьями по оружию, все это перекрывает физическую усталость и поэтому, как обычно, наступает суббота и мы с моим товарищем мчим к водоему.

Приехав на реку, быстрый осмотр и понимание, что на водоеме повылазило очень много кувшинки, что очень затруднит нам ловлю, но мы уже на месте, да и река мне эта очень нравится, ну и отступать как бы не любители. Поэтому быстрая подготовка лагеря к ночлегу, Даня на ужин обещал приготовить наивкуснейшей перловой каши, поэтому он замачивает крупу.  Оснастка снастей, на этот раз со мной  Norstream Provokator New PRNS 662L в паре с катушкой Shimano Complex С2500S CI4 F, последнее время  замечаю, чем больше ловлю этим комплектом, тем больше в него влюбляюсь. Так как время на ловлю до темноты оставалось совсем немного, поэтому мы решаем обловить несколько нам известных точек, а эксперименты и новые участки открывать уже завтра.

Ну вот и первый заброс, итог - глухой зацеп и я устремляюсь к берегу, чтобы перевязаться. Следующий заброс, отчетливые окуневые поклевки и мой твистер без хвоста. Больше поклевок я на этой точке не увидел. На следующей точке цепляясь за корягу чуть не открываю для себя купальный сезон  и уже на крайнем месте лова на этот вечер, я снимаю полосатого разбойника

Но тут меня преследует очередная неудача, не закрыв  до конца карман, наклоняюсь и мой телефон благополучно выскакивает и плюхается в реку (закончилось все хорошо для него и  на данный момент он исправно работает) 

Вообщем субботний вечер был полностью против меня.

Вернувшись в лагерь, я занимаюсь костром, а Даня, как и обещал, приступил к  приготовлению нашего ужина. Хорошо подкрепившись под несколько бутылочек пенного (скажу не тая, давненько такой кашецы не отведовал, СПАСИБО огромное мой друже), уходим спокойно спать.

И вот, звонок будильника, на часах четыре утра, быстрый сбор, по кружке кофе, рабочий инструмент в руки и вперед на поиски хищника.

Буквально на первых забросах Даня снимает щупаря 

Я не отстаю от него, и после злой поклевки под противоположным берегом, благополучно паркую шнурка 

Могу отметить и немножко забежав вперед, во второй день рыбалки, лично у меня работала резина от нашего местного Орловского производителя #ASL  (спасибо Леве, отсыпал коробочку для теста), не то что я в нее упирался, перепробовал кучу других производителей (крейзи, кейтеч, рейнс), но как ставил ASL, практически сразу следовала поклевка 

Запомнился мне также наш марш-бросок по заросшему деревьями склону, в поисках новых перспективных мест. Но самое обидное, что большая часть водоема заросла кувшинкой и очень огромное количество хороших точек, оказались просто не возможными для попытки вылова обитателей из недр реки.

Вдоволь нагулявшись, решаем вернуться к автомобилю, перекусив оставшимся ужином и выпив по кружке бодрящего кофе, собираемся  домой, но при этом  решаем заехать еще на один участок  реки помочить свои приманки. Одна поклевка, одна рыба и это была килошная зубатая с красивым бронзовым оттенком.

Как обычно, все обитатели реки пойманные в этот выезд, были амнистированы и вернулись в свою родную стихию.

 


Место ловли