ЧНО17

27.06.2017

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

SL Rods DART DRS-752M
SL Rods DART DRS-752M
Select Galaxy 3000S
Select Galaxy 3000S

Комплект #2

SL Rods LEX LXS-852M
SL Rods LEX LXS-852M
Daiwa FREAMS A 2508
Daiwa FREAMS A 2508

В прошедшие выходные 23,06-25,06 состоялся Чемпионат Нижегородской области по ловле спиннингом с берега. Наша команда Перч52 впервые приняла участие в данном мероприятии.

На официальную тренировку мы приехали уже под вечер, и успели только бегло осмотреть полторы зоны для участия, а это около 1.5 км. береговой полосы. По рабочим весам и приманкам всё было понятно. Видовой состав известен, в основном это прибрежный окунь и берш с дальней бровки. Так же присутствовали несистемные щука и судак.

Было понятно, что вся рыба очень сильно размазана по акватории, но «золотые» точки так же имелись. Хотя найти такие заранее возможности к сожалению, у нас не было. Все зоны сильно отличаются по глубине и рабочим весам. Кроме того, окуня можно было активно ловить на УЛ снасти, но у меня с собой два средних комплекта: SLrods Dart 752М 7-21 для деликатной ловли и куда более мощный, дальнобойный SLrods Lex 852М 7-28 на случай использования весов 20+

В первом туре мне достается зона Б. Там глубины не большие и я собой беру один Дарт. Очень хотелось туда взять УЛ комплект, но такого не имелось в наличии, так что довольствуюсь тем, что есть. Минут 40 будучи уже на точке, ждем старта первого тура. Наконец слышим дудку, и пятичасовая заруба началась! Начинаю ловлю с крупных приманок, но их дербанил только нано-окунь. Ничего более крупного в моей точке не было. Уменьшился в размере и весе до минимального по тесту 6 гр. + 2 дюйма резинка и стал дергать этих самых окуней. Вытащил несколько сходу и место замолчало. Перейдя на другою точку решил пробить дальняк и поимел несколько бершовых поклевок, две из которых реализовал.

В итоге в нормальную рыбу я так и не попал, и как результат чуть больше десятка мелких окуне-бершей, с общим весом чуть за полкило. В это время мои напарники в своих зонах выступили по лучше меня.

По общавшись вечером по поводу результатов и тактики, еще больше убеждаюсь в нехватке УЛ комплекта под окуня, который отлично ловился на 3 гр. в толще воды и со дна. Как никак моими снастями таких пипок ловить не очень комфортно.

На следующий день мне достается та же зона Б. Самая тухлая по количеству рыбы по результатам первого тура. Все участники с неё принесли в среднем меньшее количество за исключением пары ребят, которые смогли найти приличного окуня с бершом. И в отличии от других зон с Б не принесли ни одной щуки и ни одного судака по итогу первого тура.

Сразу со старта ставлю 18 гр. и начинаю обстреливать дальняк. С подхода ловлю берша, а дальше тишина. Меняю точку и так же с подхода вытаскиваю нормального окуня, затем тишина. В таком режиме и прошел у меня весь тур. Ходил по зоне и собирал одиночную рыбу. Запомнился момент, когда случилась хорошая поклевка, но подсечка прошла мимо и я вытаскиваю приманку без хвоста. Ставлю такую же и засылаю в то же место. Опять случается поклевка, но в этот раз рыба доставляется на берег, на крючке берш. Вся фишка в том, что у него в глотке торчал оторванный хвост моего первого твистера – это был Select Geely 3”.

По итогу второго тура я отловился вдвое лучше по весу, чем в первом, но этого было сильно мало для того, чтобы ворваться в топы. Кроме того, второй участник нашей команды тоже слил зону, и мы скатились по рейтингу туда, где солнце не светит. Чего не скажешь о нашем капитане команды. Только Евгений смог круто отловиться в обоих турах и в итоге попал в первую десятку в личке, благодаря чему взял разряд. Всё это конечно обидно и досадно, хотелось более достойных результатов, но это спорт!

В заключении хочу поздравить всех победителей и призеров! Спасибо за классную борьбу! Было очень приятно и познавательно выступать с опытными спортсменами!

З.Ы.: фоток с рыбой почти нет, т.к. села вся электроника, да и было не до этого на самом деле.


Место ловли