Вечер на лесном озере

30.06.2017

Вес самой крупной рыб

0.2 Кг

Вес общего улова

0.5 Кг

Активность клёва

Средне

Экипировка и снаряжение

Комплект #1

Forsage Mr. Fox 2.29m 1-12gr
Forsage Mr. Fox 2.29m 1-12gr
Okuma Ceymar C-25
Okuma Ceymar C-25
Sprut Renzo
Sprut Renzo
SPRUT Aru
SPRUT Aru

Вечер в компании близких друзей всегда воспринимается как-то по-особенному. Кому-то ближе встречи в кафе или баре, кто-то предпочитает проводить время в клубе, но лично мне всегда были ближе вечера на природе - шашлык на берегу небольшого озера, тепло костра и долгие разговоры по душам с людьми, которых кажется знаешь уже целую вечность …

Теплый субботний вечер июня начинался именно так, как описано выше. Все друзья в сборе, машины загружены под завязку и, казалось бы, пора отправляться, но в последний момент не сдерживаюсь и все-таки кладу с собой Forsage Mr.Fox до 12 гр., в надежде уделить любимому увлечению хотя бы немного времени и половить местного полосатого разбойника.
Сорок минут пути по проселочной, но тем не менее «не убитой», дороге и вот мы на месте. Маленькое озеро, с одной стороны окруженное сосновым бором, а с другой старинным, но до сих пор функционирующим, аэродромом, появляется перед нами.

После небольшого совещания выбираем место для стоянки, выгружаем вещи и начинаем обустраиваться. Кто-то собирает мангал, кто-то ставит палатку, а я, пользуясь создавшейся суматохой, беру спиннинг и отправляюсь на берег озера в надежде половить окуня на джиг.

В этот раз у меня в коробке всего две приманки, всегда показывающие хорошие результаты на этом водоеме - это SPRUT Aru и SPRUT Kagami. Первой в темную торфяную воду отправляется Kagami на 5-граммовой чебурашке, но к моему удивлению 15 минут ловли и разные варианты проводок не приносят результата. Ставлю SPRUT Aru и облегчаю вес груза до 4 граммов, и на первой же классической джиговой проводке садится приятный для этих мест окунек. Продолжаю движение по берегу и в течение 30 минут ловлю еще несколько маленьких, но довольно настырных полосатых. «Ключик» подобран, рыба клюет, а душа требует продолжения.
Но запах жареного мяса и нарастающее веселье в голосах друзей напоминают мне о цели сегодняшнего визита, поэтому, простившись с очередным полосатым, я разбираю спиннинг и отправляюсь назад к костру и к людям, благодаря которым состоялся этот замечательный вечер.


Место ловли