Половил в хорошую погоду. Микроджиг. Окунь.

30.06.2017

Условия ловли

30.06.2017

Вес самой крупной рыб

0.4 Кг

Вес общего улова

1.0 Кг

Активность клёва

Хорошо

Половил в хорошую погоду. Микроджиг. Окунь.

 

В такой дождливый день хочется вспоминать о хорошей, тёплой погоде. Я бы хотел рассказать об одной рыбалке, которая была неделю назад. В один из будних дней, была отличная погода и совсем не хотелось сидеть дома и я совершенно спонтанно, решил съездить половить рыбку на микроджиг. Никакие снасти с собой не брал, что лежало в машине на то и планировал ловить. Выехал на озеро Чёрное и уже через 10 минут был там. Собираю комплект, который состоит из легкой полочки до 5 грамм - Maximus Egoist-x и катушки Shimano Soare bb 2000pgss. Начну ловлю с микроджига весом в 1 грамм. 
 
 
 
Прихожу на берег водоема, погода отличная, светит солнышко, жарко. Делаю первый заброс. На крючке стоит червячок размером 2 дюйма. Делаю активную проводку с подбросами и большими паузами, под берегом получаю слабую поклёвку во время паузы, подсекаю - мимо. Делаю ещё один заброс, уже точечный, не такой дальний, как первый. Получаю снова такую же поклёвку, подсекаю, есть! Спиннинг в дугу, рыба активно сопротивляется и стравливает плетню с катушки. Может быть там судачок? 
 
 
Ан нет, подвёл рыбку и увидел, что там горбачик, очень хороший окушок, около 300 грамм. Отличное начало рыбалки, делаю фото и отпускаю его. 
 
 
Облавливаю тот же район, получаю ещё одну поклёвку, спиннинг снова в дугу и снова мощное сопротивление! Видимо опять окушок, редко на Шатурских озёрах бывают стаи с крупным окунем. Достаю рыбку, она примерно такого же размера, как и первая. Делаю фото и отпускаю. На этом активные поклёвки заканчиваются, далее пробую менять приманки, веса, проводки и все таки получаю ещё одну поклёвку! Подсекаю, есть! 
 
 
Опять рыбка неплохо сопротивляется, но размер ее явно меньше предыдущих. Делаю фото и тоже отпускаются ее. Последующие смены приманок не принесли никаких результатов, иногда были слабые поклёвки, но рыба не засекалась, возможно этой рыбой был бычок. В целом неплохо половил, подержал не легкий спиннинг хорошую рыбу, насладился летнем солнышком, которое стало редкостью в этом году и немного отдохнул от работы. Спасибо за внимание! 
 
Андрей Киселев, 2017 год

Место ловли