Мультитул - все самое необходимое в одном инструменте

30.06.2017

Условия ловли

30.06.2017

Инструмент - это неотъемлемая часть рыболовной экипировки. Но зачастую его столько много скапливается в рыболовной сумке или карманах жилетки, и что-то вечно теряется, и не оказывается в самый нужный момент. Вот бы все самое необходимое было в одном инструменте и еще бы он был компактным, мало весил и недорого стоил. Все эти требования я нашел в мультитуле от Kosadaka.

Когда он впервые попал ко мне в руки я был удивлен насколько он мал (длина всего 90 мм), но я сразу же увидел в этом огромный плюс — он помещается в любой карман или отсек разгрузочного пояса или сумки, даже в самый маленький.

Второе, что меня порадовало - это его вес — 140 грамм. Для спиннингистов — береговиков, это очень важный параметр, у них каждый грамм веса на счету, так как все носится на своих плечах.

Что же полезного можно найти в этом миниатюрном инструменте!?

Ну первое, что всегда может пригодится рыболову - это нож. Да, конечно, из-за незначительных габаритов этим ножом не очень удобно будет резать колбасу или хлеб, но вот обрезать кусочек шнура или лески он сможет без проблем.

Второе, что мне приглянулось в мультитуле - это плоскогубцы. В данной модели «плоски» оснащены зубчиком для заводных колец и хотелось бы отметить что зубчик этот очень тоненький и аккуратный, а это очень важно при работе с кольцами мелкого диаметра.

На плоскогубцах так же имеется выемка для обжимных трубочек, но ей мне пользоваться не доводилось, так как поводки стараюсь делать заранее при помощи специализированного инструмента (Обжим для поводков Kosadaka X11). Данными «плосками» очень удобно извлекать крючок из пасти рыбы, особенно из некрупных рыб. «Губы» инструмента очень тонкие и благодаря этому можно легко извлечь самую маленькую приманку и не навредить рыбе.

Неотъемлемой частью любого мультитула является открывашка и косадаковский инструмент не исключение. Думаю тут не стоит объяснять что и как используется, этот бытовой предмет знаком многим.

Также в данной модели присутствует фонарик, который показался мне просто игрушкой и бесполезной штукой при первом знакомстве. Но на одной ночной вылазке за судаком я смог оценить его по достоинству. В данном фонарике установлен очень мощный светодиод и фонарик очень ярко светит. В общем «мал да удал»!

Еще, часто встречающимися инструментами в мультитутле являются отвертка и пилка. В данной модели они тоже присутствуют. Если пилой еще можно подпилить ветку, при отсутствии топора или хорошего большого ножа, то вот куда применять отвертку я не разобрался, возможно для тех кто плавает на лодке применение отвертки наиболее вероятно, но лично для меня пока она бесполезна.

В данной модели мультитула от Kosadaka имеется тот самый минимум инструментов, который может пригодится на рыбалке. Отличная цена (около 400р) и малые габариты — это именно то, что я искал!


Место ловли